Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Звёздный свет: юбилейная коллекция от Lee Broom

В честь десятилетия собственной дизайн-студии Lee Broom выпустил линейку «космических» светильников.

 

Светильник Orion от Lee Broom

 

Звезда британского дизайна Ли Брум (Lee Broom) решил пошутить на тему своей звёздности и отметить десятую годовщину собственного бренда коллекцией, получившей название Observatory. На её создание ушло два года: по словам самого Брума, это было фантастическое приключение. Все представленные изделия выражают одну и ту же идею, ставшую современной тенденцией дизайна: фокус внимания снова возвращается к освещению.

 

Светильник Eclipse от Lee Broom

 

Семь вариаций светильников объединяет игра чистых линий и гладких материалов: в каждой модели есть элемент со сферической формой, в каждой светодиоды использованы в качестве источника света. Перекликаются и использованные в отделке материалы — акрил и полированный металл. Всего Брум представил четыре световые коллекции: Eclipse, Orion, Aurora и Tidal.

 

Светильник Eclipse от Lee Broom

 

Героиня шоу, самая яркая звезда – это линейка Eclipse, то есть «Затмение», в которую вошли настольная лампа, подвес и бра. Каждый светильник состоит из двух дисков, стального и акрилового, которые соединены так, что в зависимости от ракурса доминирует свет или темнота. Минималистичная форма и идеально гладкие, сверкающие поверхности создают удивительный визуальный эффект, притягивая внимание.

 

Светильник Orion от Lee Broom

 

Orion предназначен для индивидуальной «сборки»: у него есть подвижные элементы, с помощью которых можно создать как горизонтальные, так и вертикальные композиции. Светильник Orion может быть одного из двух видов: либо длинная «палочка» из матового стекла, украшенная золотистой бусинкой-сферой, либо наоборот – цилиндрический корпус сделан из глянцевого металла, а на нём закреплён стеклянный плафон-шарик. Оба светильника выглядят очень эффектно, а несколько таких подвесов, размещённых друг рядом с другом, создают чёткий ритм в интерьере.

 

Светильник Aurora от Lee Broom

 

Aurora, описанная студией как «масштабируемая люстра», состоит из драгоценных колец с LED-лампами, спрятанными за стеклянными трубочками, а Tidal – милая и необычная настольная лампа из полированного хрома и акрила, состоящая из двух наехавших друг на друга «половинок».

 

Светильник Tidal от Lee Broom

 

Новую коллекцию Брум представит в рамках Миланской недели дизайна. После её окончания, в мае, он отправится со своими творениями в Нью-Йорк на NYCxDesign 2018, а в сентябре – на Лондонскую неделю дизайна. Ли Брум придумал для презентации своего нового творения целое шоу, в ходе которого публика сможет познакомиться с «Орионом», «Авророй» и другими «звёздными объектами» максимально близко.

Наверх