Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Женственная Madama от Cristina Celestino и MOGG

Дизайнер Кристина Челестино (Cristina Celestino) создала новую коллекцию светильников Madama для молодого итальянского бренда мебели и декора MOGG.

 

Коллекция Madama вдохновлена плотными подъюбниками, которые повсеместно носили женщины XIX века. Каркасная структура этого интимного предмета придавала пышность и объём одежде, надетой поверх подъюбника, подчёркивала красоту и фактуру ткани, а также фигуру женщины – хозяйки этого предмета. Madama использует тот же принцип в своих абажурах: стальная арматура и деревянные декоративные катушки, на которые сверху намотана нить, создают объем и аккуратно распределяют ниточки-ворсинки вокруг светильника.

 

Светильники Madama от MOGG

 

Создавая Madama, Кристина внимательно осмотрела множество сохранившихся примеров настоящих подъюбников из прошлого, обратила внимание на разнообразие отделок, вариантов каймы, формы и структуры нитей. Созданная дизайнером новая форма – это результат современного творческого видения, которое в пытливом уме Кристины соединилось с воспоминаниями о прошлых временах, с уважением к итальянским традициям ручного производства и, конечно, с впечатлением о неповторимой итальянской эстетике – этой отличительной черте, которую сложно описать, но которую несут в себе величайшие изделия итальянского производства, и особенно – светильники.

Светильники Madama от MOGG

Кристина Челестино – архитектор по образованию, но проработав много лет в урбанистической сфере, в 2010 году она переключилась на чистое творение – теперь она создаёт дизайнерские объекты для интерьера, сначала для некоторых известных мебельных компаний, а затем – для своей собственной Attico Design Studio. Её творения – нежные, гармоничные и всегда женственные. Кроме Madama, в этом году Кристина создала для MOGG коллекцию ковров, вдохновлённых потолками в домах XIX века: декоративная штукатурка, изящные узоры – все это перекликается и с отделкой тканей в Madama.

 

Светильники Madama от MOGG

 

Светильники из новой коллекции Madama созданы на базе металлической арматуры и украшены тканевыми элементами и нитями. На данный момент Madama предлагается в трёх размерах: 18х21 см, 24х25 см и 30х30 см. Подвесные светильники могут быть украшены нитями разных цветов: сейчас в коллекции имеются красные, бордовые, розовые, золотистые, чёрныей и серо-чёрные модели.

Наверх