Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

«Зелёный» светильник Mygdal Plantlamp

Оригинальная модель светильника Mygdal Plantlamp, созданная немецкими дизайнерами, может не только освещать, но и выращивать растения без солнечного света.

 

Естественная среда очень много значит для человеческого самочувствия. К сожалению, в современной реальности люди зачастую лишены простых, но таких важных для человека комфортных условий: в офисе слишком сухой воздух, на заводах не хватает естественного солнечного света, да и в домашней обстановке не всё соответствует нашему представлению об идеальной среде для жизнедеятельности человека. Размещение растений в обитаемых пространствах частично помогает решить эту задачу, но как быть, если в вашем интерьере по той или иной причине не получится ничего вырастить? А может, у владельца помещения просто нет времени или возможности ухаживать за растениями?

 

Светильник Mygdal Plantlamp от Nui Studio

 

Дизайнеры Эмилия Лухт (Emilia Lucht) и Арне Себрантке (Arne Sebrantke) из немецкой студии Nui Studio изначально хотели создать вазу, которая позволила бы выращивать растения в помещении без окон. После многочисленных экспериментов ими был создан светильник, отвечающий всем требованиям идеи: это Mygdal Plantlamp. Этот светильник позволит вырастить небольшое растение без прямых солнечных лучей и даже без воды.

 

Светильник Mygdal Plantlamp от Nui Studio

 

Mygdal Plantlamp, по словам её создателей, это самодостаточная, независимая экосистема, внутри которой растения могут расти даже в том случае, если внешняя среда делает это невозможным. Внутри плафона растения могут расти и фотосинтезировать, не имея источника солнечного света – то есть даже в комнатах без окон. Доступ к кислороду также не требуется: светодиодный источник света даёт ростку достаточно энергии для развития и роста.

 

Светильник Mygdal Plantlamp от Nui Studio

 

Плафон, в котором растут растения, выдувается вручную из прозрачного стекла. Интересно, что внутренняя сторона стеклянного плафона покрыта специальным электропроводящим составом. Благодаря такой обработке источник питания и светодиодный источник света не нуждаются в физическом соединении проводами. Такое решение, безусловно, открывает новые возможности для дизайна светильников. Зритель получает двойное удовольствие от созерцания живых растений и от комфортного освещения, излучаемого светильником.

 

Светильник Mygdal Plantlamp от Nui Studio

 

Светильник назван в честь мастера-стеклодува Петра Кучинке (Peter Kuchinke), который жил в деревне Mygdal на севере Дании. В переводе с датского Mygdal обозначает «плодородная почва». На данный момент Mygdal Plantlamp представлен в виде подвесного светильника и торшера, приобрести их можно на официальном сайте студии.

 

Наверх