Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Застывший светящийся волчок Spin-bo от Fabbian

Светильник Spin-bo от дизайнеров Gio Minelli и Marco Fossati создан по образу и подобию обыкновенного волчка, именно на этот узнаваемый предмет намекает итальянское название этой модели.

 

Светильник Spin-bo от Fabbian

 

Когда раскрученный предмет на большой скорости вращается вокруг своей оси, кажется, будто он меняет свои очертания, перевоплощаясь во что-то новое, не похожее на то, что было раньше. Точно так же и Spin-bo демонстрирует нам симметричную, застывшую, но будто бы вращающуюся форму. Новинка от итальянского бренда Fabbian – сдержанный и сбалансированный предмет, который словно застыл во времени и пространстве, но при этом освещает всё вокруг себя.

 

Светильник Spin-bo от Fabbian

 

По сути, это удобный и довольно скромный внешне светильник, который, однако, может служить и декоративным объектом для стены, и источником основного освещения для небольшого пространства. Белый конус в задней части корпуса проецирует ясный, рассеянный свет на стену, откуда он уже в отражённом виде поступает в пространство. А передняя часть не столько светит, сколько подсвечивает сама себя, благодаря необычной рельефной отделке в клеточку.

 

Светильник Spin-bo от Fabbian

 

Когда светильник выключен, его форма и цвет настолько нейтральны, что практически не обращают на себя внимание. А вот если его включить, то на стене (или на потолке) появится необычный светящийся диск, который привлекает внимание и одновременно создаёт в помещении уютную атмосферу.

 

Светильник Spin-bo от Fabbian

 

Светильник сделан из частично прозрачного оргстекла в двух цветах: снаружи это бронзово-коричневый, а во внутренней части это матовый белый материал. Два сдержанных цвета дополнены металлическим элементом арматуры в белом цвете. Внутри корпуса – современный светодиодный модуль, который работает прямо от сетевого напряжения. Светодиоды помогают обеспечить достаточно интенсивное и равномерное освещение при малом потреблении электроэнергии. Пока что светильник Spin-bo предлагается в единственном настенно-потолочном изготовлении и в одном размере, его диаметр 41,5 см.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.fabbian.com/en/news/news-euroluce-2019

 

Наверх