Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Застывшие световые капли Mozaik от Designheure

На выставке Light+Building 2018 представлена новая модульная коллекция, разработанная Давиде Опицци для Designheure

 

Designheure, французский бренд необычной светотехники, на выставке Light + Building представил новинку Mozaik – модульную архитектурную коллекцию. Она предназначена для структурирования пространства и в то же время может выполнять функцию освещения в соответствии с выбранной версией модели.

 

Световая система Mozaik от Designheure

 

Давиде Опицци (Davide Oppizzi), разработавший новинку, говорит, что его идея основана на концепции мозаики и геометрических форм, которые она создаёт. Он также хотел создать своего рода светящуюся поверхность, которая падала бы в пространстве, как метеоритный дождь, разрезая при этом пространство на части, а не просто размещая световые точки на своей поверхности.

 

Световая система Mozaik от Designheure

 

В результате получилась интересная конструкция из металла и ткани, которая выполняет сразу две функции. Коллекция Mozaik включает в себя отдельные висячие перегородки и собранную из них необычную люстру, сложенную из трех панелей в форме треугольника. Эффектная подвесная композиция напоминает искрящуюся призму, так как световые элементы в её теле обеспечивают комфортный равномерный свет и подсвечивают сами себя. А одинарные панели со световыми элементами или без них доступны в трёх размерах (1x5, 2x5 и 5x5 метров). Эти панели могут подстраиваться под любое требование окружающего пространства, перемещаясь вместе с границами зон в помещении.

 

Световая система Mozaik от Designheure

 

Любая модель из коллекции Mozaik подвешивается к потолку с помощью всего лишь одного потолочного крепления. Светильник подключается напрямую к сети простой вилкой и даже может выполнять функцию торшера или прикроватной лампы, что избавляет от необходимости требовать питания от потолка. Это нестандартное дизайнерское решение подойдёт для использования в любом помещении, от жилых до коммерческих. Но актуальнее всего будет её использовать в интерьере офиса или шоурума.

 

Световая система Mozaik от Designheure

 

В соответствии с базовыми принципами Designheure эта коллекция имеет множество возможных вариантов отделки: клиент может выбрать ткань плафона и цвет текстильного шнура, по которому идёт питание ко всему светильнику. Подбирая гармоничную отделку, заказчик обеспечивает себя графически яркой и гибко настраиваемой панели освещения, с помощью которого он сможет скульптурировать пространство. Фабрика Designheure также может изготовить изделие по пользовательским размерам.

 

Световая система Mozaik от Designheure

 

Наверх