Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Занимательная коллекция от Sergi Ventura

В новейшей коллекции светильников Sergi Ventura собраны скрипки, цветы и птицы, покрытые золотом 24 карат.

 

Промышленный дизайнер Sergi Ventura показывает свою первую коллекцию освещения, которая взывает к миру элегантности и фантазии. Она состоит из трёх подвесных светильников и одного торшера. Коллекция начинается с желания дизайнера запечатлеть уникальные моменты и превратить их в реальные элементы освещения, которые упрощены до чистых линий и мягких форм.

 

Светильник Light'N'Roll от Sergi Ventura

 

Четыре светильника в коллекции отличаются чёткостью формы и прямыми линиями. Все модели в этой серии придуманы и доведены до финишной обработки самим Sergi Ventura: он сам, вручную работает над финишной отделкой своих изделий. От вдохновения до производства – испанский дизайнер смог создать уникальные объекты, не следуя какой-либо модной тенденции, а просто создавая проекты со своим стилем.

 

Светильник Mia Ballerina от Sergi Ventura

 

Балетная танцовщица, музыкант, играющий на инструменте, птица, ищущая еду или цветок, висящий на балконе – все эти простые жизненные сценки выносятся в мир освещения, превращаясь в элегантные детали, которые к тому же используют правильный технический подход, чтобы осветить любое внутреннее пространство. С точки зрения отделки светильники Ventura покрыты золотом 24 карат, медью или окрашены в чёрный или белый цвет. Осветительная коллекция Ventura также сочетает в себе множество полукустарных техник для создания каждой конструкции: от выдувного стекла и пружин, изогнутых вручную, до лазерной резки и обработки на CNC-станке.

 

Светильник Mia Ballerina от Sergi Ventura

 

Коллекция включает в себя три лампы-подвески и один торшер. Так, например, Mia Ballerina имеет потрясающее золотое тело спиральной формы, которое дает ощущение постоянного движения, эффект захваченного момента.

 

Светильник Light'N'Roll от Sergi Ventura

 

Light'n'Roll может похвастаться изящной изогнутой формой. Light’n’Roll играет со светом, излучая его через вертикальные тонкие линии и преломляя его через волнообразное стекло, имитируя вибрацию струн на играющем инструменте. Эти светильники изготовлены из высококачественного стекла, которое доступно в «красном страдивари» и дымчатом цветах.

 

Светильник Dorking от Sergi Ventura

Dorking – это игривый торшер с тонким и элегантным внешним видом. Если опустить к полу или подниять его большие яркие глаза, сложный хвост откроется или закроется. Dorking словно находится между абстрактным и функциональным; он оживает, когда его прекрасный хвост раскрыт, когда мы опускаем или поднимаем его большие яркие глаза. Каждый «глаз» имеет LED-модуль мощностью 6 Вт, выдавая суммарную мощность 12 Вт.

 

Моя цель - взять идею и превратить ее в знаковый дизайн с полезностью и красотой, чтобы украсить пространства, которые хотят быть уникальными. – Sergi Ventura

Наверх