Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Light Bulb Series: инсталляция Foscarini

Команда Foscarini отметила начало нового сезона во флагманском бутике в престижном нью-йоркском районе Сохо особой инсталляцией, главный герой которой – миланская новинка этого года, концептуальная коллекция ламп Light Bulb Series.

 

После захватывающего дебюта на Миланской неделе дизайна Foscarini представляет свою новую идею Light Bulb Series. Как и на самой выставке, в главном американском шоуруме фабрики царит атмосфера фантазии, волшебства и даже сюрреализма. Идея этой инсталляции принадлежит автору моделей The Light Bulb Series Джеймсу Уайнсу (James Wines), и то, что нам кажется в ней необычным, как раз идеально подходит для демонстрации оригинальных черт новых «лампочек», созданных дизайнером совместно с Foscarini.

 

Инсталляция Light Bulb Series от Foscarini

 

The Light Bulb Series – это необычные для Foscarini световые арт-объекты, выпущенные в ограниченном количестве, причём каждое изделие пронумеровано. Каждая «лампочка» в той или иной форме воплощает классический архетип лампы накаливания, как мы привыкли её видеть – с типичными скруглёнными формами, которые до сих пор превалируют на рынке несмотря на обилие новых и отличающихся инженерных решений.

 

Инсталляция Light Bulb Series от Foscarini

 

Джеймс Уайнс, создатель Light Bulb Series, расширяет наше понимание лампочки, сдабривая образы уникальными чертами, которые характерны скорее для архитектуры: они заставляют нас задумываться о действии предмета или о состоянии окружающей среды. В результате мы заново принимаем привычную реальность , наделяя её новыми и яркими чертами, в то время как поставленные нашим сознанием границы разрушаются.

 

Инсталляция Light Bulb Series от Foscarini

 

Каждая из Light Bulb Series – это своего рода икона, абстрактный образ, доведённый до абсолюта. На данный момент выпущены пять «форм» первозданной лампы:

 

Black Light меняет местами функции и структурную роль разных элементов лампы, и в результате предполагаемый «источник света» становится абсолютно чёрным, а база лампы неожиданно светится;

 

Candle Light демонстрирует два способа излучения – огонь и вольфрамовая нить, которые соединились вместе в причудливом визуальном парадоксе;

 

Melting Light запечатлел лампочку в переходной стадии между чёткой формой и бесформенной массой, как если бы она растаяла под воздействием каких-то внешних факторов;

 

Plant Light показывает жизнь источника света после того, как он был брошен человеком и его полностью поглотила природа;

 

White Light максимально и абстрактно подаёт нам идею лампочки, это первоначальная форма, вокруг которой – в реальности или в нашем воображении – может возникнуть всё что угодно.

 

Инсталляция Light Bulb Series от Foscarini

Для полного погружения в атмосферу «комната», в которой демонстрируются Light Bulb Series, перевёрнута и наклонена – и так же искажены её стены, тёмная мебель и светильники, которые «свисают» с пола. «Всегда возможно думать об освещении в ином ключе», говорит фабрика Foscarini, представляя свои светильники – и глядя на инсталляцию с Light Bulb Series, нельзя с ней не согласиться.

 

Инсталляция Light Bulb Series от Foscarini

Наверх