Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Ювелирный изыск от Lara Bohinc

Британский ювелирный дизайнер Лара Бохинк (Lara Bohinc) впервые пробует себя в новой сфере, создавая коллекцию ламп в виде столкнувшихся сфер.

 

В ассортименте представлены потолочные светильники и настольные лампы, каждая из которых представляет собой яркую глянцевую сферу, разбитую на отдельные сектора, которые словно противопоставлены друг другу. Потолочные светильники подвешиваются с помощью металлических прутьев, скрывающих трос, в то время как настольные лампы не имеют классического плоского основания и эти модели просто «лежат» на поверхности.

 

Светильники от Lara Bohinc

Светильники от Лары Бохинк облечены в металлический каркас, украшающий яркие «своды», акриловые элементы, сделанные в виде долек. Каждая акриловая «долька» обработана так, что внутренняя часть плафона совершенно не видна сквозь толщу материала, через которую тем не менее свет излучается наружу, а внешняя сторона имеет привлекательную глянцевую отделку. Подвесные и настольные модели в этой коллекции доступны в двух размерах.

 

Светильники от Lara Bohinc

 

Столкновение – это повторяющаяся тема в творчестве Лары Бохинк, которая делала браслеты, кольца и подвески в похожей форме «разбитых шаров». Её всегда интересовала тема деконструкции и последующей реконструкции – разрушение и создание новых образов – из чистых геометрических форм. По словам самой дизайнера, освещение для неё - это в первую очередь возможность по-новому исследовать все эти идеи. В случае с этими светильниками совершенная форма сферы разбита, но на очень симметричные кусочки, которые могут легко двигаться относительно друг друга, а могут вечно висеть рядом, создавая бесконечное напряжение в своём противоречии. Этот светильник создаёт ощущение динамики и неподвижности одновременно.

Светильники от Lara Bohinc

Проектирование металлического каркаса было предметом особого интереса для Бохинк, в процессе разработки ей предстояло понять то, как равномерно распределять свет, проектируя светильник. «Смысл заключался в том, чтобы рассматривать каждый сегмент как отдельную, самостоятельную сущность» – объяснила она.

 

Светильники от Lara Bohinc

 

Бохинк изучала промышленный дизайн в Люблянской академии изящных искусств, прежде чем переехать в Лондон, где она закончила обучение в Королевском колледже искусств по металлообработке и созданию ювелирных украшений. После этого она сотрудничала с такими брендами, как Gucci и Lanvin, и создала свой собственный бизнес в 1997 году, открыв свой первый магазин в Лондоне 10 лет спустя. Для Бохинк это первый опыт в создании светильников, и надеемся, что впоследствии мы увидим ещё больше её элегантных творений.

Светильники от Lara Bohinc

Наверх