Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

«Ювелирная» коллекция Arrangements от Michael Anastassiades

Лондонский дизайнер Микаэль Анастасиадес (Michael Anastassiades) создал новую эксклюзивную коллекцию освещения для международно известного итальянского бренда Flos. Коллекция названа Arrangements, что можно перевести как «расстановки» или «упорядочивание». Эти светильники впервые будут показаны на миланской выставке Euroluce в апреле 2017 года.

 

Светильники Arrangements от Flos

 

Сейчас элегантные подвесы украшают выставочный шоурум компании Flos. Вся коллекция – это своего рода модульная система, в которой геометрические световые элементы сочетаются разными способами, в результате чего создаются многочисленные комбинации. Каждый элемент крепится к другому, причём выглядит это так, как будто они подвешены или даже положены друг на друга, сохраняя идеальный баланс. Все вместе эти элементы являются частями большой светящейся «цепи».

 

Светильники Arrangements от Flos

 

Эти выразительные скульптурные светильники имеют чёткую геометрическую форму – выгнутые и вытянутые линии образуют в интерьере яркие световые фигуры. Детально продуманные и точно просчитанные, они показывают зрителю новое эмоциональное пространство на стыке освещения и ювелирного искусства.

 

Светильники Arrangements от Flos

 

По словам дизайнера Анастасиадеса, его всегда захватывала идея того, что между светильниками и ювелирными изделиями есть нечто общее. Например, такой простой факт – эти два предмета совершенно разные по масштабу, но схожие по значению для человека. Украшения человек надевает на себя, а свет, исходящий от светильника, помогает украсить пространство, в котором кто-то находится. Ведь не случайно и в русском, и в английском языках слово pendant – подвеска – имеет два значения. Это и ювелирное украшение, висящее на цепи вокруг шеи, и светильник, который свисает с потолка.

 

Светильники Arrangements от Flos

 

Ультратонкие современные подвесы сделаны из специального пластика, окрашенного в равномерный чёрный цвет. Источником света у всех моделей из этой коллекции выступают светодиодные модули, скрытые в корпусе светильника, под рассеивателем.

 

Светильники Arrangements от Flos

 

Коллекция состоит из девяти модулей: ромба, двух линий с прямым и непрямым освещением, «капель», направленных вверх или вниз, «уголка» и трёх кругов разного диаметра. На данный момент коллекция Arrangements только готовится к серийному производству, поэтому точных данных насчёт технических характеристик и стоимости моделей пока нет. Выпуск коллекции ожидается осенью 2017 года.

Наверх