Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Яркие новинки Rich Brilliant Willing

ICFF – Международная выставка современной мебели в США – крупнейшая площадка для международного дизайна, ежегодно проходящая по ту сторону океана, в Нью-Йорке. На этом важнейшем в дизайн-среде мероприятии обозначаются новые границы и перспективы индустрии мебели, света и декора, а также демонстрируются лучшие достижения как американских, так и крупнейших международных производителей.

 

Крупная и повсеместно известная в Америке фабрика освещения Rich Brilliant Willing представила на ICFF в этом году много ярких новинок, среди них – Cinema Chandelier, Witt, Notch и Phase.

 

Светильник Cinema от Rich Brilliant Willing

 

Cinema своим театральным именем и ярким внешним образом напоминает о ушедшем времени «золотых лет» Голливуда. Несмотря на несколько старомодную форму и обилие тёплых оттенков в отделке – полированное золотое покрытие, матовое стекло цвета слоновой кости, чуть уходящее в янтарный цвет – Cinema Chandelier технологически современна, ведь эта люстра оснащена современными светодиодами тёплого света. Двенадцать сфер из мягкого матового стекла обходят позолоченное кольцо, закреплённые на нём шикарными металлическими креплениями. Светильник крепится к потолку с помощью двух тонких тросов, которые выглядят совсем незаметными, пока стеклянные плафоны излучают мягкий тёплый свет.

 

Светильник Cinema от Rich Brilliant Willing

 

Другие яркие новинки – Phase, Witt и Notch – созданы Rich Brilliant Willing в сотрудничестве с дизайнером Дэвидом Роквеллом (David Rockwell). Роквелл создал несколько моделей, использующих базовые геометрические формы – круг, квадрат и сферу, которые из абстрактной формы превращаются в лаконичное высказывание, короткое и ёмкое «слово» на языке интерьера. Несмотря на свою структурную простоту, эти светильники очень выразительны, и вне зависимости от своего размера и расположения привлекают внимание зрителя. Современные энергоэффективные светодиоды и шикарные материалы отделки только подчёркивают роль светильника в интерьере.

 

Светильник Witt от Rich Brilliant Willing

 

Witt – это смодулированная, геометризованная интерпретация классической люстры или подвесного светильника. Источник света скрыт внутри стеклянной сферы, которая обрамлена прямыми линиями контура кубической формы, чёткими прямыми элементами, выполненными из латуни. Светильник задумывался как элемент для создания композиции, в которой можно повесить несколько светильников вместе, как «кучкой» в одной точке, так и на подчёркнуто разной высоте.

 

Светильник Phase от Rich Brilliant Willing

 

Композиция настенного светильника Phase напоминает лунный цикл: верхняя половина стеклянного плафона излучает яркий рассеянный свет, а нижняя, отделанная хромом, делает свет более приглушённым и создаёт интересный декоративный эффект. Разница между двумя «полушариями» видна и тогда, когда светильник включён, и тогда, когда он выключен: Phase – это универсальная деталь, создающая атмосферу и украшающая любой интерьер. Плафон выполнен из литого стекла.

Светильник Notch от Rich Brilliant Willing

 

Notch – необычное геометричное бра, излучающее свет вверх, вниз и из своего «сердца» – ромбовидного отверстия в центре. Notch качественно отличается от стандартных настенных «цилиндров» для двусторонней подсветки, задавая интерьеру ритми настроение. Контрастная отделка – матированная чёрная снаружи и яркая позолоченная внутри – улучшает качество излучаемого света, который отражается от внутренней поверхности, обретает цвет и изливается наружу, добавляя глубины окружающему пространству.

 

Немного о фабрике:

 

Rich Brilliant Willing – это относительно молодая нью-йоркская студия дизайна светотехники, которая с 2007 года производит модели для гостиниц, ресторанов и частных проектов. Все их светильники созданы в особом стиле – простом и размеренном, немного старомодном, но в то же время элегантным и шикарным: это изящные кованые, полированные или состаренные металлы, матовое или глянцевое стекло и аккуратная финишная отделка. Простые и выразительные модели Rich Brilliant Willing прочно заняли своё место в сердцах покупателей и в современных американских интерьерах: модели RBW получили множество американских и международных наград, а сама студия входит в Топ-30 дизайн-брендов по версии Форбс.

Наверх