Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Яркая эклектика: новый каталог от Kundalini

Итальянская фабрика Kundalini, известная своими футуристичными светильниками, представила на суд публики новый каталог. Новые модели, представленные в нём, можно назвать разномастными – среди них есть и скромные, и вызывающе привлекательные, но в общем их с уверенностью можно назвать оригинальными.

 

Lanna’ от Noe’ Duchafour Lawrance

 

Подвесной или настольный светильник сделан из дутого стекла, полированного до глянцевого состояния снаружи и окисленный изнутри для получения интересного матового эффекта. Арматура сделана из латуни.

 

Светильник Lanna от Kundalini

 

И у настольной, и у подвесной модели одинаковые габариты: диаметр – 22 см, высота 40 см. Lanna’, как и почти все другие новые модели, работают от стандартных лампочек с цоколем Е27, мощностью до 30 Вт – сюда подойдут компактные люминесцентные лампы или их светодиодные аналоги.

 

Светильник Lanna от Kundalini

 

Nami от Alberto Saggia и Valerio Sommella

 

Этот подвесной светильник отличается необычным плафоном из гнутого стекла, который как лист огибает его структуру. Каркас самого светильника сделан из латуни, а стекло отполировано до блеска.

 

Светильник Nami от Kundalini

В качестве источника света здесь выступает встроенный в корпус светодиодный модуль общей мощностью 56 Вт, который выдаёт 4800 Лм света – этого вполне достаточно для освещения горизонтальной поверхности под этим полутораметровым светильником.

 

Светильник Nami от Kundalini

 

Giass от Sebastian Herkner

 

Giass – это элегантный потолочный светильник с рельефным стеклянным плафоном – матированным или окрашенным в дымчатый цвет по предпочтению клиента. Он выпускается в четырёх вариантах размера – диаметром от 25 до 50 см. Особенно эффектно на потолке будет смотреться композиция из нескольких потолочных Giass разного размера, помещённых рядом.

 

Светильник Giass от Kundalini

 

Этот светильник немного похож на архитектурный, и из-за использования стекла в его декоративной отделке источником света здесь выступает только LED-модуль, который может обеспечить равномерную засветку и правильную цветовую температуру. Все светильники этой коллекции поставляются с встроенными LED-модулями, излучающими тёплый белый свет температурой 2700К.

 

Светильник Giass от Kundalini

 

Toot от Karim Rashid

 

Карим Рашид  уже не в первый раз сотрудничает с Kundalini, и результат его очередной работы – это элегантная коллекция Toot. Корпус этих светильников сделан из лакированного металла, а оригинальный трубчатый плафон – из плексигласа. Множество цветных трубочек словно окутывает светильник, и свет, проходя через них, приобретает новые оттенки и рождает интересный визуальный эффект в интерьере.

 

Светильник Toot от Kundalini

 

В коллекции представлены настольная лампа и небольшой одиночный подвес. Кстати, внутри этих моделей – снова светодиоды, это нужно для обеспечения правильной засветки, которая бы не только освещала пространство, но и эффектно подсвечивала сами светильники и помогала создавать яркие цветные блики. Настольная лампа и подвес лучше всего будут смотреться в ансамбле, расположенные недалеко друг от друга. Фабрика однозначно рекомендует  группировать несколько одиночных подвесов для создания визуально выигрышной композиции.

 

Светильник Toot от Kundalini

 

Hive от Ini Archibong

 

Эта интересная настольная лампа состоит из двух частей – плафона из двухслойного дутого стекла и керамической базы. Две «половинки», хоть и принадлежат идейно разным стилям и эпохам, вместе выглядят очень огранично и по-современному.

 

Светильник Hive от Kundalini

 

Для создания основы лампы фабрика Kundalini применяет технологию под названием «третий обжиг», которая предполагает декорирование по обожжённому покрытию. Керамическая основа, покрытая глянцевым лаком, может быть одного из трёх цветов – белого, чёрного или красного. А плафон сделан из двух слоёв стекла, один из которых матовый, а второй – внешний – глянцевый.

 

Светильник Hive от Kundalini

 

Victoria от Alberto Saggia и Valerio Sommella

 

Victoria – интересная световая система, состоящая из дискообразных модулей, закреплённых на общей основе. Этот светильник выгядит одновременно архитектурным и декоративным – всё зависит от того, как его применить, благо, для этого он предлагает бесчисленное количество возможностей.

 

Светильник Victoria от Kundalini

 

Металл, из которого делается корпус светильника, сначала выгибается, затем центрируется и покрывается особой финишной отделкой с матовым эффектом. В разных местах корпуса скрываются LED-модули – без них не обойтись – спрятанные за метакрилатовыми рассеивателями для равномерного излучения.

 

Этот оригинальный подвесной светильник может быть исполнен в белом или чёрном цвете, а также в одном из двух вариантов композиции.

 

Светильник Victoria от Kundalini

 

Yuma от David Pompa

 

Этот небольшой подвес отлично будет смотреться как в квартире, так и в коммерческом помещении – например, в ресторане или в зоне ресепшн.

 

Светильник Yuma от Kundalini

 

Металлическое основание держит декоративный отражатель из скрученной глянцевой латуни, под которым расположен плафон из дутого стекла. Yuma очень небольшой по размеру – только 25 см в высоту – поэтому лучше всего будет разместить несколько таких подвесов в линию или создать из них композицию, повесив светильники на разных высотах.

 

Светильник Yuma от Kundalini

 

Minimal от David Pompa

 

И, наконец, Minimal – упрощённая версия подвесного светильника, дающая яркий точечный свет на горизонтальной поверхности. Корпус этого утончённого светильника сделан из керамики и обработан вручную, а сверху его украшает декоративная деталь в медном цвете или в чёрном никеле. Minimal может быть исполнен как в варианте с потолочной базой, так и без неё. Внутри такого функционального светильника – светодиодный модуль мощностью 3,15Вт.

 

Светильник Minimal от Kundalini

Вас могут заинтересовать
Наверх