Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Wever&Ducre не стоит на месте

Бельгийская компания Wever&Ducre обновила ассортимент, выпустив объёмную брошюру по декоративному (и не только!) свету.

 

Новые модели продолжают развивать заданные брендом тенденции – эффективность, лаконичность и приятный внешний вид, обращённый в первую очередь к человеку, который будет эти самые светильники использовать. В этом дополнении к общему каталогу Wever&Ducre найдутся и стеклянные подвесы, и элегантные встройки, и компактные «прожекторы» для домашних и коммерческих помещений.

 

Светильник Rini от Wever&Ducre

 

Особое внимание уделено модели Rever. Она задумывалась как универсальный светильник для контрактной сферы. Коллекции Rever посвящена отдельная брошюра, где показывается, как можно использовать разные светильники при оформлении одного здания – например, отеля.

 

Светильник Rever от Wever&Ducre.

 

Эклектичный образ Rever по форме напоминает лацкан мужского пиджака. Тело светильника состоит из единого куска поликарбоната (это высокотехнологичный материал, во многом похожий на стекло, но очень лёгкий и почти не подверженный воздействию температуры и острых предметов). Корпус приобретает свою форму в результате литья под давлением, а затем с помощью лазерной технологии украшается особой текстурой, напоминающей мягкую поверхность ткани. Свет, проходя сквозь корпус светильника, фильтруется и смягчается, приобретая определённую глубину и пространственность.

 

Светильник Rever от Wever&Ducre

 

Rever – огромная коллекция, в которой можно найти всё от подвесов до настольных ламп, от торшеров до небольших бра для чтения. А обилие вариантов цветной отделки выгодно дополняет эту богатую коллекцию. Элегантный, тёплый и удобный, светильник из серии Rever найдёт себе место в любом помещении и поможет создать атмосферу гостеприимства.

 

Светильник Rever от Wever&Ducre

 

Мы не случайно упомянули стеклянные подвесы в начале статьи. Кажется, что для фабрики, известной в первую очередь своими техническими светильниками или простыми, но функциональными «встройками» и прожекторами муранское стекло – это что-то необычное. Но действительно, новая коллекция декоративных светильников Wetro использует стекло в качестве основного материала. Wetro – это современный светодиодный подвес с интересным дымчатым стеклом ручной работы. Внутри него – сферический светодиодный модуль, который обеспечивает не только комфортное распределение света внутри плафона, но и делает «старомодный» светильник вполне современным по части энергоэффективности и экологичности.

 

Светильник Wetro от Wever&Ducre

 

Совершенно другим выглядит подвес с металлическим каркасом Wiro. Подобные модели у Wever&Ducre и у других светотехнических брендов снискали популярность в прошлые годы, и сейчас спрос на брутальные светильники с ретро-лампами внутри всё не угасает. Wiro расширяет ассортимент открытых металлических моделей, добавляя к ним круглый Wiro Globe, яркий Wiro Diamond и напоминающий старомодную рабочую лампу Wiro Industry. Как и положено настоящему декоративному светильнику, каждый из Wiro оснащён особой светодиодной лампой, имитирующей нить накаливания и излучающую мягкий тёплый свет. А сам корпус светильника может быть серым, чёрным, мятно-зелёным, медным, белым...

 

Светильник Wiro от Wever&Ducre

 

Лаконичный подвес Shiek на первый взгляд кажется простым, если не примитивным, но Wever&Ducre ни за что бы не сделали скучный «просто светильник». Поэтому теперь в их ассортименте есть особый светотехнический инструмент, облагораживающий помещение тёплыми золотистыми нотками, который маскируется под обычный конусообразный светильник. Shiek поможет создать атмосферу уюта в любое время дня в той точке, где вы пожелаете. Более того, функция диммирования позволит хозяину настроить свет так, чтобы он идеально подходил для его настроения.

 

Светильник Shiek от Wever&Ducre

 

А вот коллекция компактных «встроек» Rini. Это улучшенная «формула» классического встроенного светильника. В качестве источника света – светодиодный модуль или галогенные лампы. Небольшая рамка (внешний диаметр светильника – 84 мм) оформляет аккуратный, спрятанный в глубине потолка световой кружок. Есть также версия Rini Sneak, у которой световой элемент выдвигается наружу и может быть направлен в нужную сторону. Все светильники представлены в классической матовой отделке чёрного или белого цвета.

 

Светильник Rini от Wever&Ducre

 

Светильники Sara и Sqube – миниатюрные точечные прожекторы, направляющие свет в определённую сторону. Sara может быть представлена как самостоятельной моделью, так и элементом шинной системы – это более традиционный светильник, рассчитанный на работу с обычной «галогенкой». Sqube – это интересный и симпатичный вариант прожектора на ножке (одинарный или двойной), а также трековый спот. Sqube отличается необычным дизайном – «приподнятый» хвостик делает его чуть более декоративным, чем мы привыкли ожидать от обычного интерьерного спота. Светильники в этой коллекции оснащены светодиодными модулями.

 

Светильник Sqube от Wever&Ducre

 

И, наконец, Torco – яркая новинка в техническом ассортименте фабрики. Torco – это профессиональный высокоэффективный прожектор для размещения на шине. Светодиодный модуль, которым оснащён Torco, имеет большую мощность – 15 Вт – и способен создавать световой поток до 1050 Лм. При этом модель включает в себя небольшой ограничитель потока – бленду, которая исключает неблагоприятный эффект бликования. Как и все рассматриваемые в этой статье технические светильники, Torco может быть исполнен в белом или чёрном цвете. Высокая мощность и удобство использования делают эту модель идеальной для использования в коммерческих помещениях.

Светильник Torco от Wever&Ducre

Наверх