Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Walkstick и Wallstick: Flos представляет элегантные приспособления для уличной подсветки

Лето подходит к концу, но жизнь не стоит на месте: Flos представляет коллекцию светильников для ландшафтной подсветки, состоящую из моделей Wallstick и Walkstick.

 

Это полноценная коллекция светильников профессионального уровня для создания точечной подсветки и придания уличному пространству особого характера. Строгий дизайн и минималистичные черты отделки делают их идеальным решением и для жилых, и для коммерческих проектов.

 

Светильник Walkstick от Flos

 

Walkstick и Wallstick созданы Antonio Citterio, автором многих популярных моделей из ассортименте бренда Flos. По словам самого дизайнера, он предпочитает проливать свет на то, что создано природой, а не подчёркивать очертания собственно предмета, который излучает свет. То же самое можно отнести и к новой коллекции: в ней есть столько много от природы, например, соединение светящейся части с ножкой напоминает то, как ветка растёт из стебля растения. Поэтому весь светильник целиком похож скорее на светящееся растение, а не на искусственно созданный объект, напичканный светодиодами. Таким образом дизайнер показывает своё уважение к природе, деликатно подчёркивая то, что ей уже создано, вместо того чтобы «выдумывать» какой-то новый объект.

 

Светильник Walkstick от Flos

 

Лаконичный визуальный стиль ландшафтного светильника Walkstick сочетается с высококлассной оптикой, а кроме этого, на одном столбике можно разместить до двух световых элементов. Именно в этом варианте Walkstick показывает свои лучшие качества: его корпус можно вращать на 350° по горизонтали, а световые «головы» можно вращать вокруг оси независимо друг от друга.

 

Светильник Wallstick от Flos

 

Разные вариации уличных столбиков дополняет встраиваемый в стену светильник Wallstick. Благодаря поворотной «голове» Wallstick способен создавать драматические световые эффекты и полностью сливаться с существующими архитектурными формами. Центральная часть светильника вращается на 350°, позволяя ему освещать даже труднодоступные места дорожки.

 

Светильник Walkstick Pipe от Flos

 

И самым строгим дизайном в коллекции может похвастаться третий вариант уличного светильника – Walkstick Pipe, большой уличный фонарь. Минималистичная форма и ультрамощный LED-модуль позволяют сделать светящуюся часть очень маленькой, оставив при этом световой поток достаточно сильным. Такой фонарь не будет слишком заметен в саду или на улице, вместо этого он отдаст главную роль ландшафту, который он освещает. Как и у «меньших братьев», у высокой версии Walkstick светящаяся часть поворачивается вокруг своей оси, позволяя направлять свет в необходимом направлении.

 

Все светильники из новой уличной гаммы поступят в продажу в течение осени 2020 года.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://flos.com/stories/walkstick-wallstick/

 

Наверх