Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Высшая материя: Ether от студии Nottdesign

Дизайнеры Сергей Готвянский и Никита Момот из украинской студии Nottdesign создали необычный светильник, или скорее, световой объект, получивший очень подходящее название Ether. Формально его можно назвать настольной лампой, но разве Ether похож на то, что мы обычно так называем?

 

Светильник Ether от Nottdesign

 

Nottdesign удалось удивить своего зрителя, представив не просто функциональный предмет, который способен освещать пространство – и, кстати, он может делать это совершенно по-разному – но и притягивать взгляды своим оригинальным внешним видом, который не вызывает диссонанса с окружением, где бы он ни находился.

 

Светильник Ether от Nottdesign

 

Готвянский и Момот исследовали варианты, как можно добиться интуитивного регулирования освещённости и сделать этот процесс ещё более удобным и естественным. В работе над этой задачей дизайнеры пришли к созданию нового светильника Ether, который, несмотря на необычный вид, управляется очень просто и легко. Светильник состоит из своего рода подсвечника – широкого блюда, выполняющего функцию базы – и девяти индукционных свечей, которые «зажигаются» от контакта с подставкой.  

 

Светильник Ether от Nottdesign

 

Ether, хоть и безусловно является продуктом современных технологий и дизайна, работает по принципу исторических источников света. Как и в случае с восковыми свечами, при недостатке света мы просто зажигаем больше свечей. Кроме этого, перемещая «свечу» от края к центру подсвечника, мы можем не только зажечь и погасить ее, но и регулировать интенсивность ее свечения. Мощность каждой светодиодной «свечи» – 5Вт. На подставку можно поместить сколько угодно свечей, начиная от одной и заканчивая девятью.

 

Светильник Ether от Nottdesign

 

Светильник Ether пока что недоступен к покупке, но мы надеемся, что уже в следующем году он появится на виртуальном прилавке в собственном магазине студии Nottdesign, а затем и в рознице.

 

Светильник Ether от Nottdesign

Наверх