Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Вязаные светильники от Элизабет Салонен

Элизабет Салонен (Elizabeth Salonen), владелица собственной финско-канадской студии Mottoform, вручную создаёт необычные абажуры для своих вязаных светильников Loop Lamps.

 

Скульптурные, функциональные, энегоэффективные и экологичные, а еще – связанные вручную: именно такие оригинальные светильники создаёт Элизабет. Для неё создание такой модели – это в первую очередь эксперимент по совмещению двух принципиально разных подходов к дизайну: в Loop Lamps соединяются традиционное мастерство рукоделия и современная технология светоизлучающих диодов. В результате этого необычного сочетания получается объект, который удобно использовать для украшения современных домов: он будет украшать помещение и радовать глаз хозяев, при этом помогая им экономить деньги на оплату счетов и обеспечивать качественное освещение комнаты. Внутренняя металлическая и пластиковая арматура также производится на финской фабрике.

 

Светильники Loop Lamps от Mottoform

 

Мягкие, «домашние» очертания светильника формируются благодаря тканым абажурам, каждый из которых вяжется крючком – конечно, вручную – в финской мастерской. Интересен и материал, из которого изготавливаются абажуры: это бумажная пряжа белого цвета.

 

Визуально коллекция Loop Lamps выглядит лёгкой и воздушной, но преимущества этих моделей не ограничиваются эстетикой: такие светильники потребляют куда меньше электроэнергии, а также выделяют очень мало тепла по сравнению с лампой накаливания, к которой мы все привыкли.

 

Светильники Loop Lamps от Mottoform

 

Loop Lamps – это ответ на требование современного рынка, которому необходимы аутентичные светильники для украшения дома, которые были бы одновременно уютными, «с душой», и при этом отвечали современным стандартам безопасности и экономичности. Такие светильники должны быть комфортными как при использовании, так и просто при взгляде на них. Именно такие светильники и представлены в разрабатывающейся коллекции Loop Lamps.

 

Светильники Loop Lamps от Mottoform

 

В коллекции на данный момент представлены четыре модели-прототипа: они условно называются 1a, 1b, 2 и 3. Варианты 1а и 1b – светильники с широким дном, которые отлично подойдут для освещения кухни или обеденного стола. Модель 3 имеет оригинальную форму: белая пряжа свёрнута, словно канат, в двойную петлю, которая светится изнутри благодаря гибкой светодиодной ленте. А вариант номер 2 – это экспериментальная, но очень удобная форма: здесь вязаный абажур надевается на внутреннюю акриловую форму, а в центре светильника – светодиодная лампа, внешне напоминающая традиционную лампу накаливания.

 

Светильники Loop Lamps изготавливаются индивидуально на заказ, цена также выдаётся по запросу.

 

Светильники Loop Lamps от Mottoform

Наверх