Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Всё новое — это усовершенствованное старое: обновлённая модель DiscO от Catellani&Smith

Catellani&Smith представляет новую модель потолочного светильника DiscO: это «воскрешённая» и масштабно переработанная историческую модель Disco, которая изначально работала на галогенных лампах. Может быть, мы и привыкли видеть куда более необычные светильники в качестве новинок этого бренда, но за более чем тридцатилетнюю историю у фабрики уже появились свои бестселлеры, которые совершенно необязательно класть в долгий ящик. Такая история и произошла с Disco, которая обрела новую сущность и даже новое имя в доказательство своей внутренней эволюции. Написание DiscO — с большой О — призвано, по словам автора модели Энцо Кателлани, воплощать увеличенные и улучшенные характеристики модели, которые мы сейчас рассмотрим более детально.

 

Светильник DiscO от Catellani&Smith

 

Примечательная трансформация произошла практически со всем, что находится внутри корпуса DiscO. Она начинается с источника света — теперь это светодиодный модуль COB LED последнего поколения, работающий на низком напряжении, с возможностью диммирования и с очень высокой светоотдачей. Мощность светодиодного модуля — 15 Вт, а заявленная производителем величина светового потока составляет 2200 люмен.

 

LED-модуль спрятан в декоративном полуцилиндре, который сделан из полированного алюминия. В предыдущей версии этот цилиндр работал в качестве отражателя, его вид был обусловлен формой длинной галогенной лампы R7s, которая находилась внутри. У новой модели DiscO функция этого цилиндра совсем другая: у него нет задачи отражать свет и перенаправлять его поток, вместо этого он отводит образующееся тепло от светодиодного модуля.

 

Светильник DiscO от Catellani&Smith

 

Круглый диск, который был у оригинальной галогенной модели, заменён на более изящный овальный размером 75х50 см. По сравнению с исходной моделью новый диск отличается большей поверхностью отражения, что также играет на руку показателям светоотдачи. Этот диск сделан из железа и фабрика Catellani & Smith предлагает для него четыре элегантных варианта отделки: золотая, серебряная или медная фольга или же сдержанный белый цвет. Образ светильника завершается «фирменным» острым конусом, выполненным из никелированной латуни.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.catellanismith.com/en/

Наверх