Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Всё меньше и меньше: новинки от Davide Groppi

Итальянский выдумщик от мира дизайна и инженерии, Давиде Гроппи (Davide Groppi), представил свои новые творения, которые уже готовы выйти на международный рынок. В этом году мэтр представил модели, в полной мере соответствующие философии бренда, носящего его собственное имя. Новые светильники, необычные с точки зрения дизайна и начинённые ультрасовременными технологиями, покажут нам новый взгляд на древний научный метод, который Гроппи перенёс в наше время и дал ему совершенно новое прочтение.

 

Светильник Calvino от Davide Groppi

 

Meridiana

 

В этом архитекурном и осветительном проекте воедино сплетены свет, тень и даже само время. Meridiana – это солнечные часы для интерьеров XXI века. Как и ранее созданные Гроппи модели Nulla, Infinito и Pablo, она воплощает в себе идею создания концептуального пространства, выполняя одновременно функцию светильника, разделителя пространства и важной архитектурной детали. Появление такого светильника в интерьере становится символическим и неожиданным событием.

 

Светильник Meridiana от Davide Groppi

 

Meridiana может быть расположена в любой точке пространства: эта модель использует технологию Endless, придуманную Davide Groppi и позволяющую подключать светильник к сети где угодно, без необходимости создавать единственную точку питания в комнате. «Тень» от этого своеобразного гномона – это и есть часть системы, которая посылает электричество к светодиодным источникам света. Свет и тень взаимосвязаны: одно переходит в другое, и эти метаморфозы происходят прямо на глазах у зрителя.

 

Светильник Meridiana от Davide Groppi

 

Cartesio

 

Тонкий металлический диск с зеркальной поверхностью подвешен в пространстве, мягко и спокойно освещая окружающее пространство. В этой модели сочетается прямой и непрямой свет, что даёт светильнику как декоративные возможности, так и помогает ему выполнять свою основную функцию общего освещения. У Cartesio два источника света: более мощный (12 Вт) используется для верхнего света, а нижний (4,4 Вт) помогает создать комфортную засветку в помещении.

 

Светильник Cartesio от Davide Groppi

 

Модель Cartesio посвящена основоположникам современной оптики: в нём воплощены воспоминания о всех громких научных открытиях, благодаря которым существует в том числе и современная светотехника. Сложная в исполнении, но простая в использовании система зажимов позволяет установить и закрепить световой диск в любом положении без необходимости использования дополнительных тросов и опор.

 

Светильник Cartesio от Davide Groppi

 

Calvino

 

Эта лаконичная настольная лампа похожа на оптический прибор, структура которого лишена любых излишеств и сведена к минимуму. Простая форма этого светильника основана на сочетании двух плоскостей и их взаимодействии. Тонкая, лёгкая и почти незаметная в интерьере, Calvino может как стать яркой деталью интерьера, так и полностью скрыться с глаз, оставляя после себя лишь свет. Верхняя сторона лампы, зеркальный диск, может быть направлен в любую сторону, чтобы копировать ту «картинку», на которую вам нравится смотреть. А вокруг этого диска будет сиять комфортный и приятный свет.

 

Светильник Calvino от Davide Groppi

 

Endless

 

Эта световая система совершенно скрыта от посторонних глаз. Её новшество в том, что она использует поверхность стены или потолка как электрический контур, что позволяет более свободно располагать светильники или отдельные осветительные элементы. 

 

Endless – это клеющаяся лента, выполняющая функцию проводника. Можно наклеить её куда угодно и создать поистине уникальный свет для помещения. Команда Davide Groppi спроектировала Endless так, чтобы задачу транспортировки электричества можно было решить графично, эстетично и в духе современного цифрового мира. Кроме самой проводниковой ленты, в коллекции Endless вышли аксессуары, позволяющие направлять и регулировать электрический ток.

 

Световая система Endless от Davide Groppi

 

Clip

 

Этот простой светильник создан для удобного освещения стен. Для его использования не нужны провода или электрические выходы: он работает на перезаряжаемых аккумуляторах. Очень гибкий и при этом очень простой внешне и технически, Clip станет отличным дополнением для интерьеров, в которые необходимо добавить немного света.

 

Светильник Clip от Davide Groppi

 

Bugia

 

Создавая Bugia, Гроппи хотел сохранить «магический» эффект мягкого рассеянного света, лишив его проводов или горячего воздуха вокруг – недостатков, характерных для традиционных настольных ламп или даже обычных свечей. Bugia позволяет пережить тот же визуальный опыт, но при этом её облик лишён всего избыточного, а свет сведён к самой своей сути. Благодаря разьёму MicroUSB в базе светильника, аккумуляторы этой настольной лампы всегда можно подзарядить – а можно дать ей поработать подключённой к источнику энергии, если ёмкости аккумуляторов вдруг станет недостаточно.

 

Светильник Bugia от Davide Groppi

 

Quaderno

 

Этот необычный проект сочетает в себе всё, что нужно в интерьере современному человеку, квинтэссенцию дома. Выключатель, розетка, подставка под мелочи – сложно определить товарную категорию, к которой можно было бы причислить Quaderno. Это своеобразный маленький мир, в который можно поместить самые важные вещи, чтобы они всегда были под рукой – и на свету. Как и древние площади, где вокруг огня собирались люди в незапамятные времена, Quaderno использует форму квадрата. Но теперь он асимметричный и трёхмерный: ведь жизнь тоже трёхмерна, а на такой элегантной подставке поместятся все вещи, которые каждый из домашних обитателей свитает нужными!

 

Светильник Quaderno от Davide Groppi

Наверх