Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Все любят котиков: Felix от Seletti

Знаменитый своими экстравагантными творениями дизайн-дуэт Studio Job совместно с итальянским брендом декора Seletti выпустил новинку – настольную лампу в виде кота, которого зовут Felix.

Светильник Felix от Seletti

Как и многие другие творения Studio Job, Felix представляет реальный, привычный всем нам объект в ироничном контексте, заставляя по-новому взглянуть на образ домашнего животного. Если кто не помнит, то огромный конь и «настольный» заяц – оба в натуральную величину – эти знаковые светильники для голландского бренда Moooi придумали именно в Studio Job. Felix также выполнен в натуральную величину: 52 см в высоту, 46 см в длину – вот вам среднестатистический домашний кот.

 

Светильник Felix от Seletti

 

Вдохновением для этого необычного светильника, как часто бывает, стало нечто очень близкое и даже будничное – кот Йоба Сметса (Job Smeets), одного из участников Studio Job. Можно сказать, что для этого творческого дуэта, кроме прочего, характерна максимальная детализация и реалистичность предметов при сохранении некоторой абстрактности, которая обычно выражается в цветовом решении. Любимые цвета Studio Job – чёрный, белый и яркий золотистый глянец – все присутствуют на теле светящегося котика.

 

Светильник Felix от Seletti

 

Акцент, конечно же, сделан на выразительных чертах кота – глазах, из которых льётся свет, и «кнопкой», по которой этот свет включается или выключается. Более того, самые любознательные разглядят USB-порт под хвостом у кота – ведь даже домашние животные должны быть в тренде и идти в ногу с современными технологиями. Но любой кошатник скажет вам, что задранный вверх хвост у кота – это признак дружелюбия и интереса. Ответьте Феликсу тем же, и он с удовольствием займет тёпленькое место в вашем интерьере, став отличным компаньоном в повседневных делах.

 

Светильник Felix от Seletti

 

Felix представлен в трёх раскрасках, каждая из которых естественно будет смотреться и на уличном коте, и в музее среди других экспонатов Studio Job: полностью чёрный, полностью белый или чёрно-белый с пятнышками.

 

Новый светильник первый раз был представлен публике в рамках Стокгольмской мебельной ярмарки в феврале этого года, причём Seletti участвовал в ней впервые. Позднее его можно будет увидеть на Maison&Objet в Париже, где Felix станет частью масштабной экспозиции BLOW – нового бренда, возникшего в сотрудничестве Studio Job и Seletti.

Наверх