Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Возвращайся, сделав круг: Orbit от Джесси Эде

Светильник Orbit совершает поворот на 360 градусов, имитируя движение луны вокруг Земли.

 

Художник и дизайнер из Южной Африки Джесси Эде (Jesse Ede) представил свой новый светильник, получивший название Orbit. Его название намекает на естественно-научные источники визуального образа модели: черты светильника повторяют ​​траекторию движения Луны вокруг Земли. Светильник Orbit – идейное продолжение коллекции Lunar themed, которую Эде начал с «лунных» стола и скамьи Lunar, а затем и светильника Eclipse, представленных публике в самом начале 2017 года.

 

Светильник Orbit от Jesse Ede

 

Светильник Orbit выполнен из цельной латуни. Лампочка расположена на конце рукояти, которая может вращаться на 360° вокруг центрального плафона из литой бронзы. Это позволяет направлять свет под любым углом, который владелец сочтёт нужным, и создавать в интерьере неповторимые эффекты мягких бликов. Конструкция продумана так, что можно изменять положение световой точки, не выключая светильник, и беспрерывно обеспечивать подсветку помещения. Для этого инженеры разработали особое крепление из сплошного куска латуни, оно позволяет ручке свободно вращаться и при этом обходиться без торчащих проводов.

 

Светильник Orbit от Jesse Ede

 

Поток света у Orbit продуман дизайнером так, что при отражении от внутренней поверхности плафона свечение становится золотым, а снаружи кажется, как будто светится сама синева с внешней стороны корпуса. Такой необычный световой эффект дополнительно подчёркивает контраст между гладкой полированной внутренней и грубой внешней отделкой корпуса, фактурной и патинированной.

 

По словам дизайнера, купол создает на потолке над светом тень, которая «прибывает и убывает», привнося в домашнее пространство динамичный, постоянно меняющийся, кинематографический опыт. Эде говорит, что в своей работе он постоянно обращается к органическим материалам и естественным фактурам. Более того, его творения освещают яркое противоречие между натуральным сырьём и искусственными, сотворёнными рукой человека процессами, которые он совмещает и воплощает в своих декоративных изделиях.

 

Светильник Orbit от Jesse Ede

 

Образ модели Orbit вырос из созданного в прошлом году светильника Eclipse: предшественник «орбитального светильника» был сделан из чернёной стали, натурального сланца и литого алюмиия. Новинка Orbit впервые представлена в галерее Southern Guild в Кейптауне, ЮАР. Orbit – часть групповой выставки Colour Field, на которой южноафриканские творцы представили собственное видение наследия «художников цветового поля», таких как Марк Ротко, Франк Стелла и Барнетт Ньюман. Выставка, на которой можно увидеть эту модель, продлится до 12 сентября.

Наверх