Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Воздушные светильники из нержавеющей стали: Spring от Тома Диксона

Лондонский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) накануне ежегодной миланской выставки Salone del Mobile выпустил новую коллекцию светильников, назвав её Spring. Светильники сделаны из пластичных стальных «ленточек», свитых наподобие пружины и образующих лёгкий, практически прозрачный корпус. А внутри светильников – небольшой светодиодный элемент, который производят специально для компании Tom Dixon.

 

Светильник Spring от Tom Dixon

 

В коллекции Spring – подвесные светильники, похожие на венчики или пружины. Они поставляются в плоском виде, и раскрываются – в прямом и переносном смысле – уже на месте, украшая и облагораживая интерьер, в который им доведётся попасть. Ведь полупрозрачная структура не только делает Spring ярким дизайнерским объектом, но и позволяет светильнику создавать интересные светотеневые эффекты. Например, кроме основного рассеянного освещения, Spring засчёт своих «рёбер» сможет создавать небольшое ритмическое затенение, делая свет более объёмным. А латунная версия светильника ещё и украсит помещение приятными для глаз тёплыми бликами, возникающими при отражении света от металла.

 

Светильник Spring от Tom Dixon

 

Кстати, эти светильники не обязательно раскрывать в какое-либо конкретное положение. Spring удержит любую форму – от близкой к шару до самого плоского варианта, в случае чего форма светильника будет напоминать рисунок, сделанный с помощью спирографа. Можно сделать из него летающую тарелку, а можно – милую тыковку. А можно взять несколько одинаковых светильников и повесить их рядом, но сложить каждый из них по-разному. Всё зависит только от вашего желания и фантазии!

 

Светильник Spring от Tom Dixon

 

Корпус Spring сделан из пластичной стали, которая не боится изменения форм и может свободно гнуться и разгибаться. Стальные элементы покрыты белой краской или отделкой в цвете латуни. Каждый светильник представлен в трёх размерах: максимальный диаметр в каждом случае составляет 56, 79 или 95 сантиметра. Светильники уже можно купить на официальном сайте дизайнера, их розничная стоимость начинается от 565 британских фунтов за штуку.

 

Светильник Spring от Tom Dixon

 

 

Наверх