Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Волшебство света от Tom Dixon: инсталляция в церкви

Всемирно известный британский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon), представляя свои последние творения на лондонской Clerkenwell Design Week 2016, не ограничился стандартным выставочным пространством. В этот раз ему досталась целая церковь: викарий церкви Сейнт-Джеймс в Клеркенвелле, Эндрю Боген, решил совместно с Диксоном трансформировать церковное пространство в более современном и многофункциональном ключе. Цель этих метаморфоз – привлечь ежедневных посетителей самого разного рода деятельности и вывести прежде чисто религиозное пространство на новый культурный уровень, вдохновив творческую часть населения и местных жителей.

 

Светильники Tom Dixon в лондонской церкви

 

В рамках этого обоюдно выгодного сотрудничества Диксон разместил в лондонской церкви Saint James три свои новые коллекции, которые впервые были представлены чуть раньше, на международной выставке в Милане: это коллекции Flask, Curve и Fade.

 

Светильники Tom Dixon в лондонской церкви

 

Центральным элементом интерьерной композиции стал большой подвесной светильник Curve. Этот необычный светильник сферической формы продолжает идею создания гармоничной формы из тонкого металлического листа. Металлический корпус прорезан мельчайшими декоративными отверстиями, сквозь которые струится свет и, частично отражаясь внутри светильника, придаёт круглому плафону лёгкую, воздушную форму. Вместе с созданными дизайнером пространствами (это кухня и отдельная рабочая зона) большая люстра Curve останется в церкви после выставки.

 

Светильники Tom Dixon в лондонской церкви

 

Flask – это коллекция подвесных светильников, образ которых взят из будоражащего воображение мира науки. Рациональная геометричность лабораторных склянок воплотилась в этих трёх небольших подвесных светильниках. Цилиндр, сфера и конус Flask могут быть размещены как по одиночке, так и группой, подобно тому, как они и были продемонстрированы в соборе Saint James. Каждый «флакончик» состоит из двух совершенно разных элементов: в нижней части светильника мы можем увидеть прозрачное стекло-линзу с рельефной отделкой, а сам плафон обладает глубоким чёрным цветом с радужными переливами на поверхности.

 

Светильники Tom Dixon в лондонской церкви

 

Светильники Fade также нашли своё место в церковном пространстве. Эти подвесы из воздушно формованного поликарбоната по форме напоминают каплю воды или слезу, усечённую с нижнего, узкого края. Именно на этой границе концентрируется световой поток, рождая своего рода круг света, яркого и уютного. Fade доступен в бронзовой и серебристой отделке.

Наверх