Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Волшебство старины в светильниках Ipiranga

Дизайнерский дуэт Pistache Ganache создал коллекцию светильников Ipiranga. Их плафоны напоминают литые металлические изделия, найденные на территории современного Сан-Паулу в Португалии.

 

Светильник Ipiranga от PistacheGanache

 

Плафоны светильников Ipiranga выделяется изящной округлостью своей формы и мягким, фактурным светом, который исходит изнутри светильника, отражаясь от ярких металлических частей.

 

Светильник Ipiranga от PistacheGanache

 

Этот необычный светильник может быть использован не только как бра, размещаясь на плоской вертикальной поверхности. Каждый Ipiranga комплектуется базой из трубок с металлическими завершениями, что превращает простой светильник в многофункциональный элемент интерьера: на этот торшер можно подвешивать Ваши личные предметы. Этот скульптурный светильник был создан двумя дизайнерами из студии Pistache Ganache на старой фабрике, находящейся в Сан-Паулу.

 

Светильник Ipiranga от PistacheGanache

 

Структура этого светильника и его образ основаны на старых оригинальных заготовках, которые были найдены в мастерской фабрики – ориентировочно, эти пресс-формы были созданы в 1970-х годах. Нижняя, статичная часть светильника, отражает стиль той эпохи; самая её выразительная часть – это завораживающая спираль, зыбкая и динамичная, которая словно вихрь вырастает, раскрывая пространство вокруг себя, из центральной точки светильника. Но старомодные композиционные идеи здесь встречаются с современным опытом и технологиями, поэтому новый светильник Ipiranga выглядит однозначно современным. Этот светильник оснащён тремя современными светодиодными лампами с цоколем G9, которые уже включены в комплект светильника.

 

Светильник Ipiranga от PistacheGanache

 

Ipiranga предлагается в двух цветах отделки: матовый чёрный и светонепроницаемая латунь. Сам светильник полностью выполнен из латуни. Диаметр диска плафона – 80 см, максимальная высота вместе с напольной базой – 280 см.

Наверх