Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Волшебная флейта: Symphony от Sans Souci

Symphony – это новая коллекция от чешского бренда светильников и изделий из стекла Sans Souci. Все модели в этой коллекции состоят из тонких стеклянных трубок, украшенных рельефной резьбой и изысканным металлизированным покрытием. Скрупулёзная детализация, лёгкость форм и визуальный комфорт – вот основополагающие черты светильников Symphony.

 

Светильник Symphony от Sans Souci

 

Основная идея, стоящая за утончённым образом хрустальных трубочек – это сочетание полированного металлического покрытия и точных линий рельефной резки, которые сами по себе часто используются при изготовлении стеклянных изделий. Объединив их для создания Symphony, дизайнеры Sans Souci создали новый уникальный узор, который распространяется по поверхности всех светильников в этой коллекции.

 

Светильник Symphony от Sans Souci

 

По мере того, как металлизированная отделка по всему телу светильника постепенно сходит на нет, алмазный узор стекла украшается благородным золотым градиентом – опознавательным знаком всей коллекции. Так, используя привычные базовые элементы, Sans Souci создают нечто новое, имеющее современный образ, но в то же время не вызывающее контраста с реальностью. Светильники из коллекции Symphony найдут себе место и в современном, и в классическом интерьере.

 

Светильник Symphony от Sans Souci

 

Иржи Кришица (Jiří Krišica), дизайнер этой коллекции, рассказывает, что в своём новом творени он хотел по-новому взглянуть на такой традиционный элемент люстр, как стеклянная трубка. Однако в Symphony он отдал самой трубке главенствующую роль, а не оставил её в качестве декорации для основной формы, как делали раньше. Кроме этого, он использовал новую технологию нанопокрытия, что придало стеклу совершенно другой вид – более благородный и изысканный. Кроме глянцевого металлизированного покрытия, трубочки украшены тонкой и чёткой машинной резьбой. По мере увеличения глубины резьбы, всё меньше и меньше металла остаётся на поверхности стекла, поэтому получается равномерный градиент: и вблизи, и издалека такой плавный переход выглядит очень привлекательно.

 

Светильник Symphony от Sans Souci

 

Коллекция Symphony от Sans Souci состоит из большой люстры (106х88 см), компактного бра из одной трубки и большой потолочной конструкции, которую можно изменять по индивидуальному заказу (стандартные размеры – 238 см в длину и 155 см в высоту). Фабрика предлагает четыре варианта отделки стекла: золото, розовое золото, серебро и титан (ярко-синий металлизированный оттенок).

Наверх