Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Вокруг круга: много новинок от Panzeri

В этом году Panzeri представили сразу несколько коллекций, объединённых общей темой – это сфера, изменяющаяся, поворачивающаяся, принимающая разные формы. Все шесть (!) новых коллекций, представленных фабрикой, так или иначе отсылают к этой простой, базовой форме, которая дала начало многим светильникам. Сфера и круг – не только эмоционально насыщенные символы, древние хранители воспоминаний, но и удобные формы для дизайна и архитектурного планирования. Если нужно создать функциональный светильник, который не должен привлекать к себе слишком много внимания, но при этом мог бы выглядеть приятно и достойно – образца лучше круга или сферы не найти.

 

Светильник Gong от Panzeri

 

Gong – яркий образчик функционального архитектурного светильника, который при этом ещё и выглядит необычным, привлекая внимание зрителя. Такая модель не только выполняет осветительную функцию, но и определяет пространство вокруг себя. Простой плоский диск, подвешенный на тонких тросах, украшен необычной отделкой, создающей иллюзию трёхмерности. Именно эта отделка, вкупе с выдающимися габаритами, заставляет обратить внимание на этот уникальный светильник.

 

Светильник Gong от Panzeri

 

Эта модель использует возможности непрямого освещения, излучая свет снизу вверх и подсвечивая пространство над собой. Для создания нужных световых эффектов и атмосферы Gong предполагает диммирование по технологии Dali или Push, и светодиодные модули в светильнике уже оснащены совместимыми драйверами. Gong может быть выполнен в чёрном или белом цвете, или же покрыт золотой фольгой, как древний артефакт, который украшает современные интерьеры.

 

Светильник Smoke от Panzeri

 

Smoke – декоративный светильник, напоминающий нам о древнем мастерстве венецианских стеклодувов, и вносящий эту традицию в контекст современного дизайна. Электронные новшества и технологические ноу-хау соединились в этой коллекции подвесных светильников, в которую входят модели двух размеров (35 и 50 см) и двух цветов – дымчатого и белого. Подвесные светильники Smoke производятся вручную, поэтому их форма или цвет могут быть не идеальными, но это лишь подчёркивает уникальность каждого готового изделия и тяжёлый труд мастера. И именно поэтому Smoke будет эффектно смотреться в интерьере даже тогда, когда он выключен. Простота дизайна и комфортный свет, который подарит этот светильник, делает его отличным кандидатом для любого современного помещения – от небольшой квартиры до крупных общественных пространств.

 

Светильник Ginevra от Panzeri

 

Ginevra – светильник, соединяющий технологию контролируемого светового потока и утончённую визуальную эстетику. Этот подвес способен выполнять множество функций, и для этого он оснащён двумя источниками света, регулируемыми отдельно. Основной источник света, светящий вниз, можно при желании диммировать, а дополнительный – непрямой – выполняет чисто декоративную функцию, подчёркивая форму корпуса Ginevra. Все световые модули скрыты за микропризматическим матированным рассеивателем. Между источником света и корпусом лампы просматривается небольшая затенённая зона – дизайнеры умышленно оставили часть светильника без подсветки, чтобы подчеркнуть его изысканную форму и то, насколько управляемым и регулируемым может быть свет.

 

Светильник Ginevra от Panzeri

 

Ginevra выпускается пока в одном цветовом варианте: её корпус чёрный снаружи и золотистый внутри. Можно заказать как подвесной, так и накладной светильник для потолка или стен. Модель представлена в двух размерах – 53 и 80 см в диаметре.

 

Светильник Zero Round от Panzeri

 

Zero Round – компактный архитектурный светильник в форме узкого кольца.  Тонкий профиль, комфортный свет и приятный внешний вид – всё это нашло отражение в новой модели от Panzeri. Zero Round сочетает функциональность и эмоциональность, демонстрируя гармоничный баланс между двумя важными составляющими дизайна. Лаконичный внешний образ дополнен светом, исходящим изнутри светильника, который делает Zero Round словно витающим в пространстве, лёгким и невесомым.

 

Светильник Zero Round от Panzeri

 

Этот светильник выпускается в трёх диаметрах (50 73 и 97 см), которые удачно смотрятся как по отдельности, так и вместе, в составе единой композиции. Для этой серии Panzeri создали минимально броскую потолочную базу, которая подходит к любой модели Zero Round, и при этом остаётся совершенно незаметной в интерьере. Zero Round предлагается фабрикой в классических для архитектурного светильника цветах – белом или чёрном, или же в одной из металлизированных отделок: титан, бронза или матовая латунь. Какой бы цвет вы ни выбрали, Zero Round удивит своими выразительными и осветительными возможностями.

 

Светильник Silver Ring от Panzeri

 

Silver Ring – ещё одно решение популярной архитектурной типологии «светильник-кольцо». Silver Ring – идеальное кольцо, перенявшее компактный дизайн и функциональность от старшего брата Golden Ring. Новая модель меньше и более гибкая в плане комбинаций с другими элементами коллекции. Все модели  в этой серии – подвесная и накладная – выпускаются с встроенными диммерами DALI или Push Dim. Silver Ring обеспечивает качественное равномерное освещение в направлении сверху вниз. И Golden Ring, и Silver Ring с этого года доступны в новой бронзовой финишной отделке. В силе остаются другие стандартные варианты отделки для фабрики Panzeri: белый, чёрный и золотая фольга.

 

Светильник Olivia от Panzeri

 

Olivia, Emma и Clio – целая семья декоративных подвесных светильников из дутого стекла. Их можно назвать простыми, но тем не менее, они эффектны: рельефное стекло ручной работы рождает игру светотени, насыщает свет новыми тональностями и наполняет пространство мягкими бликами. Немного в духе ретро, Olivia, Emma и Clio смотрятся очень гармонично друг с другом. То же можно сказать про цвета и ассортимент форм, которым снабдила их фабрика. Глянцевая белая отделка стекла дополняет традиционные варианты: прозрачное стекло, стальной, янтарный, бронзовый, табачный или зелёный цвет. Дополняя в чём-то старомодный образ этих светильников, Panzeri поставляет их вместе с ретро-лампой со светодиодными нитями.

 

Светильник Olivia от Panzeri

 

Наверх