Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Сначала была Idea

Говорят, что ощущение внезапно возникшей идеи подобно лампочке, которая вдруг загорелась в твоей голове. Итальянская компания Slamp представила необычную новинку – светильник Idea от дизайнера Marcantonio, которую сам он назвал символом внезапного озарения.

 

Светильник Idea от Slamp

 

Idea лишена всего того, что называют «промышленным дизайном», вместо этого в её образе непосредственно свет выходит на первый план. Трёхмерная «лампочка» в матовой отделке с декоративным «цоколем» из матовой латуни словно прилипла к поверхности.  

 

Светильник Idea от Slamp

 

Эти светильники предлагаются в форме настольной лампы или настенного светильника, причём для настенной модели существует две версии. Одна из них – это традиционное бра на плоской металлической базе, которая окрашена в белый цвет или же оформлена зеркальной отделкой по всей поверхности. А второй вариант – это частично встраиваемая версия, которой можно найти множество нестандартных применений. Такое неожиданное, иронически спрятанное бра имитирует эффект возникновения идеи тогда и там, где её не ждёшь.

 

Светильник Idea от Slamp

 

Настольная лампа состоит из той же самой лампочки, закреплённой под углом на минималистичной жёрдочке-базе. Основание светильника сделано из латуни с эффектом лёгкой потёртости, а сама «лампочка» оформлена точно так же, как и у настенных светильников. И во включённом, и в выключенном состоянии настольная лампа Idea напоминает небольшую скульптуру для украшения интерьера, которая может выполнять ещё и функцию подсветки.

 

Светильник Idea от Slamp

 

Светильники Idea работают на небольших светодиодных лампах с цоколем G9. Конечно, они только внешне напоминают традиционную лампочку накаливания: маленькая LED-лампа спрятана внутри декоративного плафона, так что настоящий источник света даже не видно.

 

Светильник Idea от Slamp

 

Idea – это небольшой, но невероятно эффектный светильник, который гарантированно привлечёт к себе внимание. Сдержанный внешний вид позволяет включить Idea практически в любую обстановку – от помещения в классическом стиле, где он станет оригинальной и неожиданной деталью, до современных пространств, выдержанных в стиле минимализма или стиле лофт. Мягкий и комфортный рассеянный свет позволит включить Idea в том числе в уже завершённые интерьеры.

 

Информация и изображения с официального сайта фабрики: https://www.slamp.com/en/products/wall/idea-wall/

Наверх