Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Вначале был свет: Flax Seed от Джереми Коула

Джереми Коул (Jeremy Cole), мастер по керамике и дизайнер, достаточно известный по другую сторону океана, представил новый светильник в своей растительной коллекции, назвав его Flax Seed. Новая модель сделана из костяного фарфора – очень тонкого, идеально белого фарфора, который мастер сам «укладывает» в нужную форму, моделируя светильники невероятной красоты.

 

Светильник Flax Seed от Jeremy Cole

 

Название светильника Flax Seed переводится как «льняное семечко», и тогда природное происхождение формы становится очевидным. Но даже если не знать ничего о названии модели, нежные скруглённые очертания абстрактных форм  Мягкая форма, внутри которой струится тёплый свет, растекаясь наружу и обволакивая лепестки-зёрнышки.

 

Светильник Flax Seed от Jeremy Cole

 

Коул собственными руками делает лепестки магнолий, белых орхидей и чешуйки артишоков, используя старинную технологию, доведенную китайскими мастерами до совершенства ещё в стародавние времена. Интересно, что традиционно китайское искусство производства костяного фарфора сегодня находит самое широкое применение даже в таких отдалённых от источника уголках, как Новая Зеландия. Можно сказать, что творчество Коула – это своего рода мостик между двумя далёкими культурами, или между далёким прошлым и современностью. Причём сам Коул говорит, что идеи для своих новых творений он черпает из богатой природы Новой Зеландии: его светильники – это тропические цветы, необычные растения, выполненные с разной степенью реалистичности, но рпи этом всегда узнаваемые и всегда невероятно эффектные.

 

Светильник Flax Seed от Jeremy Cole

 

Работы Коула находятся где-то между между искусством и дизайном: будучи одновременно и инженером, и художником, Коул интересуется взаимодействиями материалов на физическом и эстетическом уровне. В течение пятнадцати лет, придумывая и воплощая в жизнь прекрасные декоративные светильники из керамики, Коул выработал собственный неповторимый стиль. Его работы вдохновлены цветами и растениями, однако они имеют современные формы и вполне могут стать новой классикой, найдя своё уютное место в самых разных интерьерах. Все светильники от Джереми Коула выпускаются в ограниченном количестве, и мастер не ограничивается одной лишь идеей модели, но делает светильник собственными руками, а в довершение процесса – подписывает каждое изделие. Коул живёт и работает в Новой Зеландии.

 

Светильник Flax Seed от Jeremy Cole

 

Наверх