Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Vistosi: ещё больше новинок

Мы продолжаем говорить о новых коллекциях, которые итальянская фабрика Vistosi – между прочим, одна из самых старых фабрик на венецианском острове Мурано – представила этой весной на выставке Euroluce в Милане. Сегодня речь пойдёт о коллекциях Riflesso, Scintilla и Incanto.

 

Светильник Scintilla от Vistosi

 

Scintilla: классическая, безвременная форма

 

Маленький светодиодный модуль подчёркивает чёткий и рациональный силуэт этого светильника, делая его ещё более выразительным, создавая в пространстве вокруг себя эмоциональные и световые узоры. В самом имени светильника (Scintilla в переводе с итальянского означает «искра») лежит яркая идея: это абстрактная форма света, которая оживает, перекликаясь с прозрачной массой хрусталя.

 

Светильник Scintilla от Vistosi

 

Оттенки искрящегося стекла гармонично сочетаются с медным, бронзовым или золотистым глянцевым цилиндром, который расположен в верхней части плафона и выполняет функцию крепления для подвесного светильника.

 

Светильник Scintilla от Vistosi

 

Incanto: цветочный венчик из белого стекла.

 

Этот светильник тоже работает на светодиодных модулях: LED подсвечивает стеклянную массу изнутри, подчёркивая необычную отделку плафона. Нейтральные тона и простые элегантные линии позволяют помещать этот светильник практически в любой интерьерный контекст.

 

Светильник Incanto от Vistosi

 

Плафон вручную выдувается из стекла, которое приобретает необычный цвет: оно сделано прозрачным с частично непрозрачными белыми частями. Этот насыщенная отделка молочного цвета соседствует с металлической арматурой, покрытой матовой краской в цвете тёмный никель. Светильник в коллекции Incanto может быть исполнен как в подвесной, так и в накладной версии.

 

Светильник Incanto от Vistosi

 

Riflesso: невесомые и наполненные воздухом, как мыльные пузыри в воспоминаниях детства.

 

В этой коллекции светильников используется необычный световой эффект: свет от LED-модуля проходит сквозь стеклянный «пузырь», а затем отражается от зеркала в противоположной части плафона и снова опускается вниз, рождая бесчисленные блики и отражения. Стекло здесь выполняет не только функцию простого плафона; оно – практически невидимый посредник между источником света и зеркальным элементом.

 

Светильник Riflesso от Vistosi

 

Простота и легковесность стекла становятся главной «фишкой» этой коллекции: три разные текучие формы воплощены в подвесных и настольных светильниках. Их визуальный образ усилен цветной отделкой самого стекла: оно может быть не только прозрачным, но и дымчатым, янтарным или светлого аметистового цвета. А металлическая арматура предлагается в двух вариантах: матовое золото или медь.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.vistosi.com

Вас могут заинтересовать
Наверх