Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Винтажный фонарик для IKEA

Известный французский дизайнер Матали Крассе (Matali Crasset) создала светильник, напоминающий железнодорожный фонарь, для новой коллекции IKEA PS.

 

Новый светильник для IKEA PS от Матали Крассе приятен глазу, но не несёт в себе ностальгических ноток: только внешне он напоминает рабочий светильник былых времён, а по функциональности и удобству он однозначно принадлежит нашему времени.

 

Светильник от Matali Crasset и IKEA PS

 

Эта модель, которая может использоваться как напольный или настольный светильник, состоит словно из двух частей. Ярко-красный корпус светильника, похожего на сигнальный фонарь, оформлен стальной клеткой, окрашенной в контрастный белый цвет. С помощью удобной ручки этот светильник можно перенести или подвесить, а внешняя сетчатая арматура позволяет поставить или положить светильник набок.

 

Светильник от Matali Crasset и IKEA PS

 

Выбор «железнодорожной тематики» не случаен: Крассе признаётся, что всегда интересовалась многообразием видов транспорта, и её всегда воодушевляла идея мобильного светильника – устройства, которое помогает перенести свет внутрь любого помещения. Вдохновлённая индустриальными фонарями, которые работники железных дорог носят в своих руках, дизайнер и создала эту компактную домашнюю модель.

 

Светильник от Matali Crasset и IKEA PS

 

Внутри этого светильника расположены современные светодиоды. Крассе называет созданную ей модель «способом одомашнить светодиоды, которые ассоциируются с холодным светом и функциональностью, а не с домашним уютом».

 

Каждый год IKEA выпускает новые предметы для домашнего интерьера в своей коллекции PS, ориентированной на молодых городских жителей. В этом году участие в проекте PS двадцати приглашённых дизайнеров породило больше 60 новых предметов, от ваз до крупной мебели. Каждая из новинок провозглашает торжество визуальной лёгкости, мобильности и удобства.

 

Это уже не первый продукт сотрудничества Крассе и шведского гиганта IKEA. Кроме этого, Крассе периодически обращается к теме освещения: она уже сотрудничала с такими видными именами в мире светотехники, как Artemide, Pallucco и Fabbian.

Наверх