Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Винтаж с современным глянцем: новинки от Delightfull

Новинки от знаменитой португальской Delightfull впервые увидели свет на выставке Maison&Objet в Париже. Как всегда, кроме новинок, зрители могли воочию увидеть знаковые модели Delightfull, известные каждому дизайнеру интерьера – бестселлеры из коллекций Brubeck, Matheny, Atomic, Galliano, Etta и других.

 

Однако фабрика остаётся верна себе и демонстрирует всё новые декоративные светильники потрясающей красоты, дизайнеры которых черпают вдохновение в ярких образах Европы и Соединённых штатов Америки 50-х годов XX века. Познакомимся с новинками этого года:

 

Dorsey

 

Новая изящная люстра, вдохновленная знаменитым джазовым трубачом Томми Дорси, воплощает бунтарский дух музыки середины прошлого века. Пользуясь лучшими традиционными техниками в сочетании с современным взглядом на производство, мастера фабрики Delightfull создают Dorsay, медный подвесной светильник ручной работы с полированными алюминиевыми деталями. Телескопические трубки, которые составляют корпус светильника, имеют позолоченное покрытие, а центральная часть лакирована матовой чёрной краской.

 

Светильник Dorsey от Delightfull

 

Каждая из сорока металлических трубок, расходящихся во все стороны из центра светильника, прячет в себе светодиодную лампу, имеющую стандартный цоколь Е14 и мощность 40 Вт. Dorsey – это уникальная люстра, которая идеально подойдёт для украшения лобби отеля в стиле 50-х или, например, интерьера ресторана в стиле ар-деко. Его также можно успешно использовать в частных домах, особенно в качестве светильника для столовой.

Светильник Dorsey от Delightfull

 

Basie

 

Basie – это винтажная подвесная лампа, выглядящая весьма и весьма современно. Белый светильник с позолоченной арматурой и элегантным матово-белым оттенком корпуса создаёт особую атмосферу уюта, место для которой найдётся в любом дизайнерском проекте. Подвесная конструкция из латуни, алюминия и стали покоится на тонком тросе длиной в один метр, что позволяет создать в помещении особый утончённый стиль.

 

Светильник Basie от Delightfull

 

Благодаря сдержанной, но то же время привлекательной глянцевой отделке этот уникальный подвес становится изысканным предметом декора и освещения, идеальное место для которого – украшение столовой или гостиной комнаты. Два металлических плафона с идеально отполированной поверхностью могут быть окрашены в любой из стандартных цветов фабрики Delightfull – белый, золотой, медный и чёрный никель, конечно, среди них. Меняя и сочетая цвета, с помощью лишь одного светильника можно создать любое настроение в интерьере.

 

Светильник Basie от Delightfull

 

Hank

 

Hank имеет своеобразную изящную форму, которую можно сравнить с органической структурой. Открытая композиция и настраиваемое направление света делают Hank яркой деталью в доме, удобным светильником, который отлично будет смотреться как в ретро-интерьере, так и в современных домах.

 

Как и у предыдущих моделей, корпус Hank сделан из латуни, а маленькие плафоны – из алюминия. Это сделано для того, чтобы лампы внутри них лучше охлаждались, а также затем, чтобы уменьшить общий вес светильника.

 

Светильник Hank от Delightfull

 

Телескопическая трубка длиной 70 см, на которой размещены «ножки» с плафонами на конце, позолочена, а для большего контраста плафоны светильника украшены матовой отделкой в чёрном или белом цвете на выбор клиента. Такой светильник подойдёт для оформления гостиной, если речь идёт о домашних интерьерах, или же станет достойным акцентом в любом общественном пространстве.

Светильник Hank от Delightfull

Laine

 

Дух ушедшей эпохи XX века воплощён в этом необычном светильнике: ретро- и футуристические нотки удивительным образом сплелись и дали миру эту загадочную форму. Laine одновременно напоминает о декоре пятидесятых годов и переосмысляет его в современном ключе. Его корпус выполнен из латуни с применением алюминия, а его образ поэтичен и в то же время экстравагантен. В нём есть что-то театральное: то ли небрежная простота линий, то ли забавная форма плафонов, которые напоминают старые сценические прожекторы.

 

Светильник Laine от Delightfull

 

Тонкие и элегантные прямые телескопические трубки украшены позолотой, которая подчёркивает глянец внешней части корпуса. На этот же образ работают и светодиодные лампы в форме сфер, которые фабрика включает в комплект поставки. Крупные плафоны-шары белого или чёрного цвета привнесут нотки классической красоты и облагородят ваш интерьер.

 

Светильник Laine от Delightfull

 

Delightfull – это фабрика, в какой-то степени возрождающая и переосмысливающая идеи прошлого: корни её светильников – в моде, стиле, музыке и даже настроении ушедших лет. Это видно не только по названиям моделей, многие из которых отдают дань уважения иконам прошлого, но и по виртуозному оформлению и прочтению дизайнерских тенденций того времени, уверенной работе с яркими цветами и глянцевыми материалами, а также по использованию выдающихся, необычных форм.

 

Наверх