Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Весенние новинки от Marset

Мы продолжаем рассказывать о разнообразных новых коллекциях, которые испанский бренд Marset представил в этом году. Прошлая статья была посвящена преимущественно декоративным светильникам, но в этот раз мы увидим, что кроме них, Marset предлагает и практичную точечную подсветку, и модели для улицы.

 

Светильники Milana от Marset

 

Milana – движимый источник света. Дизайнер Jaume Ramírez создал эту коллекцию как модульный ассортимент подвесных светильников. Они не только сочетаются друг с другом, но и могут быть в любой момент перемещены по горизонтали или вертикали. Минималистичный образ этой коллекции деконструирует светильник как таковой, оставляя видимыми только самые базовые элементы. Таким образом остаётся только тонкое цилиндрическое тело и светодиодные элементы внутри него. По желанию строгий цилиндрический корпус может быть украшен почти что плоской «крышкой»-отражателем. А ещё можно дополнить эту систему противовесом: это не просто необычная декоративная деталь, с его помощью можно легко переместить светильник, закреплённый к потолку.

 

Светильники Milana от Marset

 

Почти незаметная для глаза линза закрывает LED-модуль и рассеивает свет в пространстве. Если используется базовая форма светильника без дополнительных аксессуаров, сила света остаётся неизменной. А если использовать «крышку», то свет словно исчезает, выводя на первый план форму самого светильника. Хозяин Milana может сам регулировать и настраивать свет так, как ему нравится сегодня. В любой момент можно «закрыть» или «открыть» светильник, переместить его на тросе, сочетать минималистичный точечный свет с большими декоративными светильниками.

 

Светильники LaFlaca от Marset

 

LaFlaca – необычное решение, созданное в основном для европейского рынка, но может использоваться и у нас. Это коллекция многофункциональных светильников для улицы: это и средство подсветки, и разделитель пространства, и создатель уютной атмосферы для террасы – частной или общественной. Крупные и плоские стенки LaFlaca, будто ширма, позволяют разбивать пространство на зоны или, наоборот, соединять их с помощью света.

 

Светильники LaFlaca от Marset

 

Структура этого светильника довольно проста: на металлической основе располагается плотная немнущаяся ткань, а внутри за плафоном-сферой спрятан светодиодный модуль. Этот «шарик» заметен только тогда, когда светильник включён, и свет изнутри проходит сквозь сетчатый корпус LaFlaca. Для этой модели представлено три варианта формы: кубик и два параллелепипеда, горизонтальный и вертикальный.

 

Светильники Follow Me от Marset

 

Follow Me, у которой теперь есть две версии разного размера и мощности, пополнилась новыми вариантами цвета. Большая версия остаётся в стандартном белом цвете с дубовой ручкой. А маленькая модель теперь может быть зелёной, розовой, голубой или терракотовой. В остальном технические параметры этой маленькой настольной лампы остались такими же: её по-прежнему можно брать с собой, чтобы она сопровождала вас в любых делах. Она работает на аккумуляторе, так что провода для её использования вовсе не нужны. 

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.marset.com/en/

 

 

Вас могут заинтересовать
Наверх