Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

В обе стороны: Beam от Тома Чанга для Muuto

Свет исходит с обоих концов этой настольной лампы-фонарика, спроектированной дизайнером из Торонто Томом Чангом (Tom Chung) для датской марки Muuto.

 

Настольная лампа Beam от Muuto

 

Эта регулируемая настольная лампа, получившая название Beam, оснащена двумя источниками света: по одному на каждом конце цилиндрической формы в верхней, подвижной части светильника. Beam имитирует движение единого луча света, когда он проходит через прямую и круглую трубку. В результате светильник по форме напоминает двусторонний фонарь, приспособленный для использования в домашних условиях – симпатичный цвет, скруглённые формы и отсутствие индустриальной брутальности в дизайне.

 

Настольная лампа Beam от Muuto

 

Благодаря двухстороннему дизайну и вращающемуся на 350 градусов основанию, Beam может быть установлен ​​в самых разных положениях, использован как в качестве настольной лампы, так и помещён на полку. В то же время с помощью регулятора яркости (диммера) можно изменить интенсивность обоих источников света на одну из трёх предустановленных настроек.

 

Настольная лампа Beam от Muuto

 

Настольная лампа Beam, представленная в алюминиевом, черном, темно-коричневом (темно-коричневом) и зеленом цветах, имеет поверхность из анодированного алюминия, которая создает линейный градиент вокруг цилиндрической формы конструкции.

 

Настольная лампа Beam от Muuto

 

Говоря об истории создания светильника, Том Чанг рассказывает, как он ремонтировал дом своих родителей, и сделал книжную полку, расположенную между прихожей и двухуровневой гостиной. Ему и его семье хотелось осветить оба эти помещения, не прибегая к потолочным светильникам. Идея возникла из-за необходимости двустороннего освещения, которое могло бы освещать как верхний ярус, так и пространство снизу. В качестве первой идеи Чанг обратился к образу автомобильной фары и задумался, как можно приглушить яркий свет прожектора. Так и появился прототип Beam. Идея состояла в том, что у светильника будет два источника света, и можно будет переключаться между одним и другим, создавая впечатление, что через цилиндр проходит один непрерывный луч.

 

Настольная лампа Beam от Muuto

 

А Кристиан Гросен (Christian Grosen), директор по дизайну бренда Muuto, рассказывает, что с Чангом и его проектом они познакомились два года назад на выставке в Стокгольме. Гросен нашёл его проект интересным для реализации, и в этом году Beam, сделанный на фабрике Muuto, увидел свет. Более того, сейчас Muuto работают вместе с Томом Чангом над некоторыми новыми проектами, так что результаты этого совместного труда ещё можно будет увидеть в будущем.

 

Beam впервые был представлен публике на мебельной выставке Orgatec в Кёльне, которая проходила с 23 по 27 октября 2018 года.

 

Настольная лампа Beam от Muuto

Наверх