Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Ультраминимализм в освещении: гнутый Neo Light

Бернхард Осанн (Bernhard Osann), дизайнер из Германии, создал простой и удобный светильник Neo Light, согнув металлический стержень. Этот своеобразный «торшер» можно прислонить к стене или мебели, а также повернуть вокруг оси, чтобы создать разные осветительные эффекты.

 

Осанн впервые представил Neo Light на январской мебельной выставке IMM Cologne. Интересно, что эта модель была создана после того, как Осанн отказался от предыдущей и даже буквально сломал её. Дизайнер признаётся, что при разработке напольной лампы он столкнулся с проблемами в проектировании базы светильника, поэтому он разозлился и в конечном итоге сломал свой прототип. Так и появился образ Neo Light. Зато теперь у Осанна в портфолио имеется оригинальный и вполне самостоятельный торшер, который обладает уникальным внешним видом и при этом не нуждается в базе.

 

Светильник Neo Light от Bernhard Osann

 

В поисках более устойчивого положения для такого тонкого светильника Осанн продумал изящное решение проблемы. На прямой линии корпуса он создал два изгиба в таких местах, чтобы светильник мог быть прислонён к стене и сохранял своё положение.

 

Светильник Neo Light от Bernhard Osann

 

Более того, верхняя часть светильника может вращаться вокруг своей оси. Это сделано для того, чтобы пользователь мог самостоятельно настроить нужный световой эффект и направить световой поток под нужным углом: перпендикулярно стене или же немного в стороне от светильника. Комфортное и привлекательно выглядящее непрямое освещение в случае с Neo Light не требует использования абажура или отражателя. Ни громоздкой базы, ни абажура, а ещё он лёгкий и удобный – именно так должен выглядеть современный торшер для современных интерьеров.

 

Светильник Neo Light от Bernhard Osann

 

Светящаяся часть занимает примерно одну треть высоты Neo Light. Внутри неё, конечно же, светодиоды – только LED-технология может дать дизайнеру такую свободу мышления и гибкость в выборе формы светильника. Рассеиватель, за которым скрыты светодиодные модули, сделан таким образом, что если повернуть Neo Light к стене, свет получится мягким и рассеянным, а если отвернуть его от стены – более чётким и сконцентрированным.

 

Светильник Neo Light от Bernhard Osann

 

Корпус светильника сделан из металла, но те части, которые прикасаются к вертикальной или горизонтальной поверхности, покрыты силиконом. В верхней части светильника продуманы вентиляционные отверстия, которые нужны для охлаждения светодиодных модулей и продления их срока службы.

Наверх