Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Удобный минимализм: световые точки Highwire от Anony

Можно однозначно назвать дизайн удачным, когда зрители просто смотрят на предмет и задаются вопросом: «как?». Новый светильник Highwire состоит из ничего, кроме двухсторонних дисков и натянутых кабелей, на которые эти диски нанизаны. Результат похож на популярную детскую игрушку йо-йо, который застыл в процессе своего движения.

 

Светильник Highwire от Anony

 

Highwire – эксперимент с гравитацией и балансом, исследование возможностей распределения веса между двумя точками. Корпус каждого светильника Highwire – это идеальный круг из плексигласа лазерной резки, освещённый светодиодами с регулируемой яркостью. Дисковые плафоны утяжеляют несущий кабель, формируя элегантную симметричную линию и заполняя небольшой участок интерьера. Вся конструкция Highwire очерчивает пространство, причём простота и гибкость элементов позволит использовать этот светильник в любом месте комнаты, поворачивая источник света в нужную сторону.

 

Светильник Highwire от Anony

 

Сами светильники излучают свет в двух направлениях, что позволяет им решать сразу две задачи: создавать рассеянное общее освещение в комнате и подчёркивать свою собственную форму. А если подвесить плафон системы Highwire близко к стене или потолку, он подарит ещё и мягкий отражённый свет, выделяющий светильник на фоне гладкой поверхности стены. Основные элементы корпуса и кабеля оформлены матовой чёрной отделкой, что делает визуальный образ светильника ещё более выразительным.

 

Светильник Highwire от Anony

 

Круглые плафоны словно зависли в воздухе: светильник спроектирован так, что никаких элементов крепления к кабелям не видно, равно как зритель не найдёт и точку подключения к источнику питания. Можно последовательно нанизать на один кабель до пяти алюминиевых светильников, создавая таким образом эффектные графические композиции, которые поразят зрителей своей возвышенной простотой.

 

Светильник Highwire от Anony

 

Каждая «сторона» светящегося диска излучает световой поток силой до 300Лм, а максимальная общая мощность потребления каждого источника света составляет 12 Вт. LED-модули внутри корпуса позволяют диммировать светильник, то есть настраивать мощность излучения света под нужды владельца. Highwire оснащён светодиодами тёплого белого цвета с температурой 3000К.

 

Светильник Highwire от Anony

 

Светильники Highwire скоро можно будет купить на официальном сайте производителя, канадской дизайн-студии Anony. Студия впервые представила свою новинку на выставке Interior Design Show в Торонто.

 

Наверх