Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Тёплые тона: освещение пивоваренного завода от Viso

Ресторан при пивоваренном заводе Amsterdam Brewery, расположенный в канадском городе Онтарио, украшен большой световой системой из дутого стекла, сделанной компанией Viso специально под этот проект.

 

Инсталляция Viso в Amsterdam Brewery

 

Этот масштабный светильник изготовлен на основе традиционно ассоциирующихся с пивом цветов и материалов: здесь есть и стекло ручной работы, и яркие медные детали. Кроме того, дизайнеры Viso приняли во внимание исторический «багаж» того здания, которое занимает пивоварня, вдохновились его наследием и учли все тонкости пространства, в котором светильнику предстоит находиться – это большая зона бара. Модель, созданная Viso, поистине стала важнейшим акцентом в барной зоне – она привлекет внимание посетителей и настраивает их на расслабленное, спокойное времяпрепровождение в кругу друзей.

 

Инсталляция Viso в Amsterdam Brewery

 

Цель этого проекта – создать уникальную световую инсталляцию, которая бы стала центральным элементом не только центрального публичного пространства пивоварни, но и послужила бы визуальным якорем для всей ресторанной зоны. Люди традиционно чаще посещают дальний сегмент ресторана из-за потрясающего вида на озеро Онтарио, поэтому владельцы пивоваренного завода пожелали создать какой-нибудь привлекательный элемент для украшения передней зоны бара. Viso, работая совместно с компанией Mackaywong, которая ранее проводила реставрацию всех помещений Amsterdam Brewery, спроектировали и создали уникальную световую конструкцию для открытого пространства бара.

 

Инсталляция Viso в Amsterdam Brewery

 

Стеклянные шары разных размеров, помещённые на концах толстых медных тросов, словно бусы, обвивают деревянные перекрытия – традиционный элементы конструкции здания, которые оставались нетронутыми после многочисленных реставраций здания пивоварни. Эти элементы послужили в качестве основы не только для образа светильника, но и для его конструкции: его структура словно вплетается в пространство бара, интегрируясь с его архитектурными элементами. В итоге светильник, органично вписавшийся в пространство, имеет диаметр 762 см при высоте 285 см, а его разветвлённый корпус украшают 48 плафонов из стекла, выдутых вручную.

 

Инсталляция Viso в Amsterdam Brewery

 

Amsterdam Brewery, одна из самых известных канадских пивоварен, с 1986 года занимает здание, где действует и их ресторан Amsterdam Brewhouse. Ресторан, расположенный прямо у гавани, до сих пор является точкой притяжения как для местных, так и для туристов. Вдохновлённые традициями пивоварения в Amsterdam Brewery, дизайнеры Viso создали потолочный светильник с «пивными элементами» – стеклянные плафоны напоминают пивные пузыри, а паутинки медной арматуры обволакивают потолочные балки, в результате чего «пузыри» словно витают в воздухе. Когда светильник работает, свет воспринимается зрителями как скульптурная инсталляция, которая напоминанает о наследии мастеров-пивоваров.

 

Наверх