Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Три новых коллекции от Fabbian: традиционные формы в новом обличье

Итальянский бренд Fabbian запустил производство трёх новых коллекций, показанных ещё весной на миланской выставке Euroluce. Эти три коллекции – FruitFull, Malvasia и Ivette – объединяет ведущая роль стекла в формировании визуального образа, а также атмосферные декоративные эффекты и мягкого рассеянного света.

 

Светильник FruitFull от Fabbian

 

FruitFull, созданный дизайнером Giovanni Barbato – классический одиночный подвес, облачённый в необычную форму с нестандартной отделкой. Мягкие, скруглённые формы сочетаются здесь с молочно-белым стеклом, насыщенным при взгляде издалека и дымчатым на «углах».

 

Эта коллекция была создана как световой объект, который воплощал бы идею духовности и чистоты. Оригинальная форма плафона, напоминающая деликатные лепестки трёхмерного цветка, создаёт необыкновенные световые эффекты. Эти «лепестки» выглядят привлекательно даже тогда, когда свет выключен. Это поэтичная и визуально лёгкая коллекция, которая подойдёт для оформления вневременных интерьеров как в традиционных стилях, так и более современного и даже минималистичного характера. FruitFull – это идеальное сочетание продуманного дизайна и высоких итальянских стандартов мастерства в обработке стекла.

 

Светильник FruitFull от Fabbian

 

Коллекция состоит из подвесных и настольных ламп в двух размерах. Fabbian предлагает две отделки для плафона: молочно-белый цвет или же дымчатая отделка, в обоих вариантах плафон имеет матированную поверхность, а металлическая арматура - белого цвета. Внутри корпуса – светодиоды.

 

Светильник FruitFull от Fabbian

 

Malvasia от дизайнера Gregorio Facco вдохновлена землёй, природой и нашими старыми традициями взаимодействия с ней. Текучие и элегантные линии очерчивают стеклянные плафоны Malvasia, делая их похожими на винные бокалы. Создать атмосферу уюта и комфорта помогает и деревянный патрон, находящийся внутри плафона. Такой «компанейский» светильник станет универсальной моделью, уместной как в частных, так и в общественных пространствах – например, в барах и ресторанах.

 

Светильник Malvasia от Fabbian

 

Malvasia предлагается в четырёх вариантах отделки: трёх с прозрачным стеклом и одним матированным. Арматура окрашена в белый цвет, а внутри плафона – патрон из древесины бука. Производитель рекомендует использовать с этими светильниками галогенные или светодиодные лампы.

 

Светильник Malvasia от Fabbian

 

А коллекция Ivette, созданная 20 лет назад студией Pamio Design, возвращается с обновлённым визуальным обликом под стать современным тенденциям. Большой стеклянный плафон украшен необычной отделкой: светло-серое стекло превращается в молочно-белое, а версия белого цвета приобретает тёплый желтовато-оранжевый оттенок, напоминающий топаз.

 

Светильник Ivette от Fabbian

 

Обе модели имеют белую арматуру и оснащены контрастным красным кабелем: это нововведение – одно из многих, отличающих новую модель от первоначального варианта. А вот общая форма светильника, материал плафона и источник света – традиционная лампа с цоколем Е27 внутри него – не поменялись.

 

Светильник Ivette от Fabbian

 

 

 

Наверх