Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Торшер-великан Loop Giant для Himmee

Этот петлеобразный светильник создан по образу искусственного препятствия, которое используется на полях для игры в мини-гольф. Дизайнер Тимо Нисканен (Timo Niskanen), по его собственным словам, обратил внимание на этот предмет во время ночной прогулки с собакой и решил запечатлеть его в виде оригинального светильника.

 

Светильник Loop Giant от Himmee

 

Дебют светильника Loop Giant состоялся в Стокгольме на выставке Stockholm Furniture Fair 2017. Производством этой модели занимается финская компания Himmee, находящаяся в Хельсинки, основателем которой и является Нисканен.

 

Светильник Loop Giant от Himmee

 

Loop Giant задумана как скульптурный объект, не просто светильник, а предмет интерьера, привлекающий внимание своей необычной формой. Это отличает новую модель от её предшественника – маленькой настольной лампы Loop похожего дизайна. Сначала Нисканен следовал цели создать компактный и эффективный светильник: так появилась настольная лампа Loop. В случае с напольным Loop Giant стоит другая задача: теперь нужно создать произведение искусства, сделать художественный манифест и облачить его в современную форму.

 

Светильник Loop Giant от Himmee

 

Высотой примерно два метра, этот крупный светильник сделан полностью из алюминия.  Во внутренней части «петли» помещены светодиоды – гибкая лента, спрятанная под акриловым рассеивателем для более мягкого освещения.

 

Светильник Loop Giant от Himmee

 

У фабрики нет планов массового производства этой модели: каждое изделие будет производиться на заказ, причём на выбор предоставляется два варианта отделки – чёрный или белый матовый цвета.

 

Himmee – относительно молодой финский бренд дизайнерского освещения для дома и общественных помещений. Лаконичные, простые, и при этом по-скандинавски эффектные – такими создаёт свои модели Тимо Нисканен, создатель этой компании. По его словам, тяга к освещению и дизайну преследует его с детства. Придумывая новые лампы, сотрудничая с производителями светотехники Нисканен зарабатывает множество деловых контактов, но после череды неудавшихся по той или иной причине сделок дизайнер принимает решение создать собственный бренд светильников Himmee. В коллекции Himmee много подвесных, настольных и напольных моделей, а также соответствующих им бра.

Наверх