Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Tom Dixon представляет Opal — «дизайн без дизайна»

Мягкий, комфортный свет и эстетически нейтральный визуальный образ воплощены в Opal, новой коллекции светильников от Tom Dixon. На контрасте с яркими и самобытными творениями Диксона, которые часто можно даже назвать вычурными, иногда в его творчестве проскальзывают простые, чистые формы с более сдержанным дизайном. Даже несмотря на «простую» эстетику, подобные модели в сочетании с высочайшим качеством производства выглядят эффектно и очень современно.

 

Светильники Opal от Tom Dixon

 

Opal – это коллекция светильников с полупрозрачными молочно-белыми плафонами. Эти крупные сферы созданы из особого материала «по рецепту» Тома Диксона. Они окрашены так, что их корпус из поликарбоната лишь частично прозрачен, поэтому они сохраняют некоторую загадочность при дневном свете и превращаются в идеально подсвеченную сферу ночью. В работающих светильниках Opal присутствует нечто эфирное, мистическая аура, ведь источник света почти незаметен — он спрятан в ножке светильника, а сфера светится словно сама по себе.

 

Светильники Opal от Tom Dixon

 

Минималистичный образ светильников Opal достигается с помощью продуманного дизайна базы и ножки. В коллекции есть подвесные светильники в двух диаметрах (25 или 50 см), настенно-потолочная модель, а также торшеры. Для торшеров есть два варианта: традиционный Opal Cone с конической базой и прямой ножкой, а также Opal Arc с консольной ножкой, которая вырастает из массивной базы. Вторая модель – это целая скульптурная композиция, созданная стать акцентом в интерьере.

 

Светильники Opal от Tom Dixon

 

Архетипический силуэт светильников этой коллекции допускает их использование в любом, даже самом минималистичном интерьере. Прочная конструкция из усиленного ударопрочного полимера открывает коллекции дорогу в том числе и в контрактный сектор, а мягкое свечение делает Opal позволит размещать его в домашних условиях.

 

Светильники Opal от Tom Dixon

 

Укомплектованный светодиодным модулем собственной разработки Tom Dixon, светильник Opal излучает мягкий, рассеянный и комфортный свет. Такая же мягкая, как свет от лампы накаливания, подсветка получается засчёт использования особого пластика, который формируется и выдувается вручную. Обычная торчащая из патрона лампочка была заменена на LED-диск и в результате светильник стал красивее, экономичнее и светит ещё ярче.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.tomdixon.net/en/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх