Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Свет в мягкой оболочке: Felt от Тома Диксона

Английский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) представил новые светильники в своей «мягкой» коллекции Felt. Коллекция состоит из подвесных светильников и торшеров с оригинальным непрозрачным абажуром, сделанным полностью из войлока.

 

Светильник Felt от Tom Dixon

 

Плафон Felt сделан из двухслойного фетра, которому при воздействии горячего воздуха придана гладкая органическая форма. Классическая версия с тёмно-серым абажуром снаружи и белым внутри существует уже 15 лет, а в этом году свет увидела полностью белая версия. Когда светильник включён, белый плафон снаружи приобретает естественный светло-серый оттенок. Новая версия светильника и особенно её белый плафон выглядит ещё более уютными, чем предыдущая модель, его так и хочется потрогать!

 

Светильник Felt от Tom Dixon

 

Несмотря на плотные материалы и их сплошную структуру, светильник выглядит очень легковесно. Он не привлекает к себе слишком много внимания, зато порадует своего владельца удобным функционалом.

 

Светильник Felt от Tom Dixon

 

Напольная версия светильника стоит на лаконичной треноге, окрашенной в элегантный матовый чёрный цвет (для новой версии цвет металлических частей будет, соответственно, белым). А подвесной светильник крепится на тонкий и прозрачный, почти не заметный трос. Внутри плафона — привычная нам лампа с цоколем Е27. Можно использовать обычную лампу накаливания, но лучше прибегнуть к более современным вариантам — например, приобрести светодиодную лампу, потому что производитель рекомендует использовать лампы до 60 Вт мощности.

 

Светильник Felt от Tom Dixon

 

Сдержанные визуальные черты, мягкая текстура и ощутимая визуальная глубина Felt добавят теплоты и уюта в любое пространство. По словам самого Диксона, эта «экологичная» коллекция возникла как ответ на невероятное количество светильников из пластика и металла, которые в избытке присутствуют на рынке сейчас.

 

Светильник Felt от Tom Dixon

 

Вас могут заинтересовать
Наверх