Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Технология веселья в настольной лампе Space от Moooi

Moooi представляет новейшую световую технологию: Dim-to-Disco! Шутки шутками, но их новая настольная лампа кардинально меняет свой внешний вид в зависимости от того, включена она или нет. Всё зависит от того, какое настроение сегодня у её хозяина: диско или не диско?

 

Светильник Space lamp от Moooi

 

Настольная лампа Space – пожалуй, самая необычная новинка этого года: днём она успешно притворяется зеркалом, а вот вечером показывает свою истинную сущность. Модель с говорящим названием, которое переводится как «космос», создал для Moooi дизайнер Вард Вейнант (Ward Wijnant), и в ней действительно есть что-то космическое: засчёт своей необычной обтекаемой формы и зеркальной поверхности она выглядит как неопознанный объект из будущего.

 

Светильник Space lamp от Moooi

 

В выключенном виде Space Lamp впечатляет изящно изогнутыми зеркальными поверхностями, которые отражают и искажают окружающее пространство. Но едва ли кто-то скажет, что это настольная лампа, а не просто необычный предмет декора: внутри неё есть лампочки, но они не просвечиваются сквозь плотное зеркальное покрытие.

 

Светильник Space lamp от Moooi

 

Всё меняется вечером, когда приходит время включать свет. Включая Space Lamp, вы словно открываете параллельное измерение. Поверхность корпуса становится прозрачной, и сквозь него «проявляются» горящие лампы. Причём их можно включать все вместе, по одной или задать определённый ритм, чтобы они загорались и потухали сами, как гирлянда. Кроме этого, лампы светят не просто белым цветом: цвет свечения можно менять. Лампы в Space Lamp могут излучать полный спектр света. Это позволяет использовать светильник не только по прямому назначению, но и в качестве необычного дизайнерского акцента, или в качстве инструмента, создающего настроение.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

https://www.moooi.com/en

 

 

Наверх