Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Технологии на благо культуры: LG освещает Национальный Дворец-музей Кореи

Крупнейший игрок на рынке электроники, компания LG продолжает развивать перспективное направление OLED – органических светодиодов. Теперь все их преимущества может оценить каждый, кто посетит бесплатный Национальный Дворец-музей в корейском Сеуле, где представлены предметы искусства, быта и королевские артефакты времён правления крупнейшей династии Чосон.

 

Освещение LG в Южной Корее

 

LG Display – компания в составе конгломерата LG, разрабатывающая и производящая жидкокристаллические дисплеи – полностью поменяла освещение в Дворце-музее, заменив его на новаторские OLED-панели. Эти тонкие модули прекрасно справляются с задачей равномерной подсветки поверхности, в отличие от светильников направленного света, которые своим лучом создавали бы точку или пятно.

 

Освещение LG в Южной Корее

 

OLED-панели занимают значительно меньше места, чем все иные используемые сейчас источники света, и это очень помогает в планировании музейной экспозиции, насчитывающей более чем 40 тысяч предметов. И не приходится говорить о том, насколько они более экономичны с точки зрения электроэнергии. Кроме этого, панели производят очень мало тепла, а значит, их можно располагать близко к экспонатам, не опасаясь за сохранность последних.

 

Освещение LG в Южной Корее

 

Представители музея, обосновывая своё решение перейти на OLED-освещение, рассказывают о недостатках предыдущей системы – например, о том, что старое освещение давало сильные блики и мерцало, чем мешало не только зрителям, но и могло повредить самим экспонатам. Решение заменить свет на OLED позволило убрать нежелательные эффекты мерцания, расширить поле зрения посетителей и нивелировать негативное влияние света на выставляемые экспонаты. Кроме того, OLED порадовали своей компактностью, ведь музей располагается в старом здании с очень низкими потолками, и в нём сложно показывать крупные изделия или масштабные выставки со множеством демонстрируемых предметов.

 

Освещение LG в Южной Корее

 

В Национальном Дворце-музее Кореи OLED-панели используются для подсветки больших экспонатов – например, огромной створчатой ширмы раннего XIX века – и для равномерного освещения экспозиционных групп – книг, ценных бумаг и записей. Дополнительное удобство OLED – это дистанционный контроль: свет можно настраивать, не подходя к конкретной витрине, и все манипуляции можно производить централизованно.

 

Национальный Дворец-музей Кореи находится на территории дворцового комплекса Гёнбоккун, построенного в XIV веке, во времена правления династии Чосон. В коллекции музея представлены различные ремесленные изделия того времени, необычные артефакты и предметы императорского быта, а также разные предметы, рассказывающие об истории Корейской империи. Обновления света совместно с LG Display стало частью масштабного проекта реновации всего музея.

Наверх