Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Танцующие светильники от Raw Edges и Wonderglass

Дизайн-бюро Raw-Edges представило инсталляцию из 30 вращающихся ламп в рамках Миланской недели дизайна.

 

Инсталляцию из 30 вращающихся ламп разных цветов и размеров создало бюро Raw Edges. Молодые, но уже очень успешные дизайнеры Яэль Мер и Шай Алкалай, основатели Raw Edges, родом из Израиля, и культура родной страны им очень дорога. Поэтому их инсталляция получила название Horah – хора, один из традиционных еврейских танцев.

 

Светильники Horah от Wonderglass

 

Венецианский бренд художественного стекла Wonderglass пригласил дизайнеров для создания этой инсталляции в рамках Недели дизайна в Милане. Их выбор пал на Spazio Krizia, и была поставлена задача создать инсталляцию из светильников, ведь именно эту галерею в качестве выставочной площадки традиционно выбирают другие именитые дизайнеры освещения – например, Formafantasma в прошлом году, а до этого – сам Инго Маурер.

 

Светильники Horah от Wonderglass

 

Вдохновившись традиционным израильским танцем хора, Мер и Алкалай создали на него своеобразную аллюзию из «танцующих» ламп и назвали получившуюся инсталляцию соответственно: Horah. Увидев первоначальную «хору» из лампочек, итальянский бренд Wonderglass пригласил Яэль и Шая поработать с их венецианским стеклом и сделать из этого настоящее произведение искусства.

 

Светильники Horah от Wonderglass

 

В итоге результат превзошел все ожидания. Стеклянные лепестки ламп прикреплены к маленькому мотору, который заставляет их медленно вращаться. Благодаря небольшой скорости вращения лампы почти не издают звуков. Все светильники, словно танцоры хоры, двигаются синхронно, а свет проникает сквозь матовое стекло и переливается разными оттенками.

 

Светильники Horah от Wonderglass

 

По словам Алкалая, одна из проблем дизайна заключалась в создании формы, которая выглядела бы хорошо со всех сторон. «Синхронность движений интригует, захватывает, вызывает эмоции и увлекает за собой. Это примерно те же ощущения, что мы испытываем, наблюдая за синхронно двигающимися людьми: плавающими, танцующими или даже марширующими. С этими эмоциями мы и хотели связать нашу инсталляцию», — комментируют дизайнеры, авторы проекта Яэль Мер и Шай Алкалай.

 

Светильники Horah от Wonderglass

 

На данный момент известно, что светильники Horah были сделаны только для миланской выставки, но дизайнеры планируют создать полноценную коммерческую модель на основании их выставочного образца.

Наверх