Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Своё, тайваньское: Kamaro’an плетёт светильники из осоки

Мастера из Тайваня используют зонтичную осоку для создания уникальных декоративных предметов – светильников и канцелярской утвари.

 

В тайваньской студии Kamaro'an буквально плетут домашний декор: там создаются светильники и небольшие декоративные предметы, сделанные из зонтичной осоки, традиционного материала для плетения, которая издревле используется у коренных народов прибрежной культуры.

 

Светильники от Kamaro'an

 

Зонтичная осока выращивается только в кристально чистой воде, а на сбор такого урожая уходит от 4 до 6 месяцев. После сбора внутренние волокна растений отделяются от оболочки, после чего полученный материал закрепляется на металлических каркасах. Авторы экспериментируют с формой, из небольших плоских палочек создавая самые разные объемы, которые потом превращаются в разные предметы для дома.

 

Светильники от Kamaro'an

 

Кроме прочего, для воплощения своих творений дизайнеры активно сотрудничают с квалифицированными местными ткачами. Исследуя мастерство ручной работы и его применение для современного дизайна в минималистичном стиле, студия Kamaro'an, что в переводе означает «место для жизни», сотрудничает с местными мастерами. В частности, для создания светильников из осоки студия работала с мастером Sumi Dongi: он владеет техникой разделения листьев осоки на слои, что делает материал более мягким на ощупь и деликатным по своей природе, а также помогает переплетать части растения друг с другом и привязывать их к металлическим конструкциям-основе.

 

Светильники от Kamaro'an

 

В результате такого сотрудничества получилось несколько оригинальных объектов: один из них – это Riyar (что означает «океан» на языке амис, одной из народностей, живущих на Тайване), подвесной светильник, в котором абажур из традиционного конуса превратился в волнообразную форму, что позволяет ему выглядеть каждый раз по-новому, с какой стороны ни посмотри на него.

 

Светильники от Kamaro'an

 

Студия Kamaro'an впервые заявила о себе в 2015 году на Неделе дизайна в Тайване, и уже в 2017 была отмечена как «Новый талант из Азии» на престижной выставке Maison&Objet. С тех пор студия ежегодно выставляет свои творения в Париже, демонстрируя традиционное локальное искусство в современном прочтении.

 

Светильники от Kamaro'an

 

Наверх