Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Свобода мышления: последние творения Инго Маурера

В этой статье мы расскажем о новых коллекциях этого года, которые наконец-то поступили в продажу. К сожалению, это последние творения, вышедшие непосредственно из-под «пера» Инго Маурера: мэтр промышленного дизайна ушёл из жизни 21 октября 2019 года. Однако мюнхенская студия Ingo Maurer продолжит работать, производя старые модели и придумывая новые необычные светильники, прославляя имя мастера.

 

Светильник La Festa delle Farfalle от Ingo Maurer

 

К осени 2019 наконец-то пошла в производство яркая коллекция Luzy’z, прототипы которой были показаны Маурером ещё в начале прошлого года. Сегодня мы можем увидеть весь модельный ряд «светящихся перчаток»: это подвесные и настенные модели, а также целая «люстра» в виде растопыренной «пятерни». Противоречивый и в то же время привлекательный образ Luzy указывает направление для мысли, призывая освободиться от стереотипов и уйти от скучных, бесконечно повторяющих друг друга дизайн-решений, создав при этом что-то своё, неповторимое.

 

Светильник Luzy от Ingo Maurer

 

Базовая модель Luzy – это перчатка, на указательном пальце которой закреплена декоративная лампочка: внутри её стеклянного корпуса светодиоды, соответствующие всем современным стандартам, но снаружи при этом она выглядит точно так же, как привычная всем нам лампочка накаливания. И это вам не китайское массовое производство: у Ingo Maurer каждая перчатка окрашивается вручную в синий или чёрный цвет.

 

Светильник Luzy от Ingo Maurer

 

Бра Luzy on the Wall выражает ту же идею, но уже в настенном варианте. Настенная модель украшается уже пятью матированными лампочками, каждая мощностью по 1,5 Вт, поэтому свет получается довольно интенсивным. Такие же пять лампочек используются и для большого светильника Luzy Take Five. Кстати, для всей этой коллекции можно заказать «левую» или «правую» версию светильника.

 

Светильник La Festa delle Farfalle от Ingo Maurer

 

И, наконец, La Festa delle Farfalle – это оригинальная люстра, состоящая из светящейся тарелки и конструкции с бабочками, словно разлетающимися вокруг неё. На тарелке, как на блюдце, лежат те же самые декоративные лампочки, которые так любит использовать Инго Маурер. Но светят не только они: LED-модули вмонтированы во всю тарелку и сверху, и снизу, чтобы освещать не только сам светильник, но и то, что под ним. А светильник, конечно, стоит подсветки: многочисленные бабочки заставят любой интерьер играть по-новому, привнося весёлые и ироничные нотки в атмосферу помещения. Бабочки могут быть белыми или чёрными: это зависит только от вашего желания.

 

Светильник La Festa delle Farfalle от Ingo Maurer

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.ingo-maurer.com/en/

 

Наверх