Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Светящийся цветной нимб: Halo от Quentin de Coster

Квентин де Костер (Quentin de Coster), дизайнер из Льежа (Бельгия), создал Halo – настольную лампу из цветного, выдутого вручную стекла, которая выпускается ограниченным тиражом. Для своего нового творения де Костер объединился с Кристофом Женаром (Christophe Genard), одним из последних бельгийских мастеров-стеклодувов.

 

Настольная лампа Halo от Quentin de Coster

 

Лёгкая и чёткая форма Halo подчёркивает силуэт кольцевой люминесцентной лампы, находящейся внутри прозрачного стеклянного корпуса. Если взглянуть на другие современные светильники, дизайнеры обычно стараются спрятать источник света – особенно, если это обычная лампа, а не светодиоды – внутри корпуса, а не выставить его наружу. В случае с новым творением де Костера всё происходит наоборот.

 

Настольная лампа Halo от Quentin de Coster

 

Геометричный дизайн Halo завязан на форме этой «старомодной» лампы, и форма корпуса продумана так, чтобы создать эффект левитации лампы: она словно парит в воздухе, а не держится на арматуре. Лампа, излучающая свет в окружении лёгкого, прозрачного цветного стекла, вызывает в памяти образ нимба на изображениях святых, или напоминает солнечную корону, которую можно видеть при затмениях. Отсюда и название светильника – Halo в английском языке обозначает и то, и другое.

 

Настольная лампа Halo от Quentin de Coster

 

Корпус этого изящного светильника создаётся из стекла вручную: сначала горячий материал помещается в форму, а затем выдувается мастером, чтобы увеличить его объем и придать заготовке окончательную форму.

 

Настольная лампа Halo от Quentin de Coster

 

Габаритные размеры этого светильника – 33 сантиметра в диаметре и 40 сантиметров высоты. Halo доступна в трёх цветах: сером, голубом и розовом. Но желающим приобрести эту настольную лампу следует поторопиться: всего их будет выпущено 18 штук, плюс три пронумерованных автором изделия.

 

Настольная лампа Halo от Quentin de Coster

 

Квентин де Костер, создатель светильника Halo, строит свои проекты на основе изучения привычек людей и их ежедневных ритуалов. Предметы интерьера – светильники, мебель и целые пространственные инсталляции, которые он создаёт – сочетают в себе любовь к прошлому и функциональность, необходимую современным изделиям. Кроме предметов для украшения пространства, де Костер также создаёт инсталляции и привлекается в качестве креативного руководителя для различных компаний. Молодой дизайнер сотрудничал с мировыми брендами, такими как Menu (Дания), Dark (Бельгия), Ligne Roset (Франция). На его счету уже 5 дизайн-наград международного уровня, и несомненно, профессиональное внимание к этому дизайнеру в ближайшее время будет расти.

Наверх