Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Световые скульптуры Morgane Tschiember

Французская художница Моргане Шимбер (Morgane Tschiember) создала серию светящихся арт-объектов из люминесцентных трубок. На выставке «Art Light», которая проходит в парижской галерее Carpenters Workshop в сентябре и октябре 2016 года она представляет экспозицию, названную «Open Space»: скульптурные светильники демонстрируют замысловатые взаимопроникновения и пересечения плоскостей в пространстве.

 

Световые скульптуры Open Space от Morgane Tschiember

 

Каждый светильник состоит из тяжёлой бетонной базы и тонкой трубки с люминесцентным веществом. Используя такой яркий контраст форм и фактур, художница добивается потрясающего визуального эффекта: скомпонованные вместе, две геометричные фигуры создают совершенно новый, уникальный и яркий объёмный образ, состоящий из материально ощутимых форм и невесомого света.

 

Световые скульптуры Open Space от Morgane Tschiember

 

Все формы, созданные Моргане, многогранны и сложны, несмотря на то, что состоят в основном из прямых фигур, очерчиваются правильными прямыми или циркулярными линиями. От того, как и с какой стороны зритель смотрит на объект, зависит его видимая форма и соответственно восприятие всей композиции. Трёхмерные объекты словно противопоставляются своему окружению, переплетаются с двухмерными элементами, при этом заполняя пустое пространство светом. Такая геометрическая игра будоражит фантазию и рождает уникальный эстетический опыт.

 

Световые скульптуры Open Space от Morgane Tschiember

 

Все арт-объекты из коллекции Open Space можно будет приобрести после завершения выставки; каждая из моделей будет производиться в ограниченном количестве, всего по 12 пронумерованных авторских изделий.

 

Световые скульптуры Open Space от Morgane Tschiember

Наверх