Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Световые новинки от DePadova

На миланской выставке Salone del Mobile, которая пройдёт в апреле 2017 года, известная мебельная фабрика DePadova представит все свои новинки, разработанные и выпущенные в производство в прошлом году. Кроме мебели, среди новинок представлены две коллекции светильников: Mogura и Firefly. На них мы и обратим внимание в статье.

 

Mogura от дизайнера Nendo

 

Mogura на японском языке означает «крот». И в соответствии с названием светильника, лампочка углубляется внутрь корпуса, словно крот в свою норку. Графичный, лёгкий и эффектный светильник представлен в подвесном и настольном\напольном форматах: при размещении на столе Mogura становится похож на клетку для чудесной птицы.

 

Светильник Firefly от De Padova

 

Всего в коллекции Mogura шесть моделей: три подвесных и три настольных светильника, каждый из которых отличается размерами и формой: диаметр от 38 до 90 см, высота также варьируется.

Светильник Mogura от De Padova

Корпус всех светильников из этой коллекции сделан из стали, покрашенной в матовый чёрный цвет. Остальные элементы корпуса сделаны менее заметными, чтобы не загружать лаконичный образ: все мелкие детали арматуры сделаны из прозрачного метакрилата, а патроны для ламп – из белой керамики. Светильники рассчитаны на работу со светодиодными лампами цоколя Е27, максимальная мощность – 8 Вт (или до 40 Вт в случае использования традиционного источника света – лампы накаливания или люминесцентной).

 

Firefly: дизайнер Александр Онебринк (Alexander Åhnebrink)

 

Firefly – это светильник, кочующий вместе со своим хозяином. Взяв за удобную кожаную ручку, его можно перенести куда угодно – внутри дома или на улицу – и вместе с ним принести свет. Отделка светильника кожаными полосами делает его похожим на старомодный термос для пикника, и привносит ироничный налёт ретро в образ Firefly. Внешний плафон сделан из прозрачного дутого стекла серого цвета. Светильник также имеет внутренний плафон, повторяющий форму большого внешнего. Этот внутренний плафон нужен для того, чтобы светодиоды, находящиеся внутри, были закрыты, а свет, который они излучают, становился мягким и ровным, равномерно рассеиваясь в пространстве.

 

Светильник Firefly от De Padova

 

Firefly оснащён аккумулятором, который заряжается через USB-порт. Дизайнер добавил этому светильнику оригинальный элемент управления: его можно включать или выключать, наклоняя на 30 градусов или же перемещая в горизонтальной плоскости. Светодиоды мощностью 3 Вт проработают от аккумулятора приблизительно три часа. В случае, если источника электричества нет, Firefly перейдёт в режим дежурного освещения.

Наверх