Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Световой гимнаст: Acrobat от Porcelain Bear

Австралийская дизайнерская студия Porcelain Bear создала минималистические интерпретации образа артистов цирка для Acrobat, своей новой коллекции освещения.

 

Коллекция подвесных светильников, которая была впервые продемонстрирована во время выставки DenFair в Мельбурне, сочетает фарфор и металл в форме изящных стержней, висящих на трапециевидных петлях.

 

Светильники Acrobat от Porcelain Bear

 

Эти «бруски» имеют форму, которая напоминает нам движения воздушных артистов. В коллекции можно найти такие элементы, как сальто назад, изгиб вперёд (стержень светильника обвивается вокруг опорного подвеса), а ещё есть модель с двумя стержнями – двумя «героями», которая создаёт впечатление двойного выступления.

 

Светильники Acrobat от Porcelain Bear

 

Корпус каждого светильника состоит, кроме арматуры, из металлической глянцевой части и матовой секции фарфора, которая просвечивается насквозь.

 

Светильники Acrobat от Porcelain Bear

 

«Потребовалось около двух лет, чтобы перейти от своей первоначальной концепции через множество разнообразных воплощений к окончательному простому, продуманному дизайну», – сказал основатель Porcelain Bear Грегори Бонасера (Gregory Bonasera). «Окончательное изделие получило своё название из-за его сходства с акробатом на трапеции», – продолжил он. «Его изящество, равновесность и осанка прекрасно передают суть образа акробата».

 

Светильники Acrobat от Porcelain Bear

 

Бонасера ​​основал компанию Porcelain Bear в 2010 году. Дизайнер изучал керамический дизайн в Университете Монаша (Малайзия) в 1988 году, но после окончания учёбы сосредоточился на создании мебели и предметов освещения из нержавеющей стали. В конце 90-х годов Бонасера ​​вернулся в сферу керамики, а затем основал Porcelain Bear, компанию, которая специализируется на создании и разработке фарфоровой мебели, предметов декора, а также плитки и освещения.

 

«Все, что мы проектируем и создаём, должно иметь по крайней мере какой-то элемент из фарфора», – сказал он. «Хотя это трудная среда для работы и освоения, мы посвятили много лет тому, чтобы использовать её уникальные особенности. Фарфор на 15 процентов плотнее стекла. Он придаёт нашим изделиям красивую, теплую прозрачность, дающую тонкий, деликатно рассеянный свет».

Наверх