Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Светильники Molto Luce: новинки 2016

На выставке Light&Building 2016 австрийская фабрика Molto Luce представила новинки своей продукции, как всегда следующие основным принципам, которыми руководствуется фабрика при создании новых моделей: простота и изящность форм, превосходные качественные характеристики света и функциональность.

Наиболее «декоративной» из новинок можно назвать светильники из толстого полиэтилена LASH. Серия вышла во всех возможных вариантах установки: подвесной, потолочный, настенный и напольный. Все версии (кроме напольной) можно объединять в системы, подключая от одного вывода питания до 10 светильников. Мощность светильника 50 Вт и световой поток 4650 лм (3000К) и 5100 лм (4000К). Конвертор располагается внутри светильника. Доступна для заказа диммируемая по DALI версия.

Светильник Molto Luce Ragato

RAGATO – серия встраиваемых, накладных и подвесных светильников в трех диаметрах 350, 600 и 900 мм. Модель отличает превосходное качество света — индекс цветопередачи CRI>90 в стандартной версии. Внутри светильника декоративное кольцо, расположенное под углом, что позволяет добиться более плавных очертаний. Цвет декоративного кольца может быть черный или белый, цвет корпуса – черный, белый или серебряный, в цветовых сочетаниях декоративного кольца и корпуса возможны различные комбинации. В случае со встраиваемым светильником, благодаря этому кольцу и утопленному световому элементу создается впечатление, что светильник встроен без окантовки, при этом эффект достигается при относительной легкости монтажа. Конвертор расположен внутри светильника, также доступна для заказа диммируемая по протоколу DALI версия.

Светильник Molto Luce Bado Dira

Помимо новинок, фабрика обновила некоторые модели, присутствовавшие в портфолио продукции ранее. Светильники BADO теперь выпускаются в новом сверхтонком корпусе шириной всего 22мм, стандартным CRI>90, конвертором внутри светильника и новым сверхсовременным микропризматическим рассеивателем. Обновленная модель вышла в двух версиях: BADO DIRA SD – светильник направленного света (direct beam) на 4 мм отстающий от поверхности, на которую он устанавливается и BADO DIRA SDI – светильник направленного и рассеянного света (direct-/indirect beam) шириной 22 мм, отстающий от поверхности стены или потолка на 25 мм и заливающий светом также поверхность, на которую он установлен. Три стандартных диаметра 270 / 440 / 610 мм. В случае версии SD мощность 21/33/45 Вт, световой поток 1982/ 3303/ 4624 лм. В случае версии с рассеянным светом диаметры те же, но мощностью больше, за счет света с задней поверхности — 27/46/65 Вт и световым потоком 2701/ 4742/ 6783 лм (значения приведены для 4000К). Эти же модели есть и в подвесной версии — BADO DIRA PD/PDI.

Светильник Molto Luce Akon

Принципиальной новинкой в линейке продукции стали светильники заливающего света с асимметричной оптикой, разработанной Bartenbach, позволяющей создать равномерное заливающее освещение поверхности при полном отсутствии бликов и ослепленности.

Серия ACON SPOT — светильники прямоугольной формы, монтируются под углом 90° к освещаемой поверхности, выпускаются трех цветах: черный, белый, анодированный алюминий и в 3х размерах и мощностях ACON 1 SPOT, ACON 2 SPOT, ACON 4 SPOT – с одной, двумя и четырьмя линзами и мощностью 9, 15, 28 Вт соответственно, световым потоком 430, 926 и 1852 лм (4000К). Конвертор расположен внутри светильника.

Светильник Molto Luce Sina

Встраиваемый в стену светильник SINA WALL позволяет без эффекта ослепленности залить светом поверхность пола. Конвертор идет в комплекте, мощность 7 Вт, световой поток 352 лм. SINA SPOT – встраиваемый светильник с асимметричной оптикой и суперпрозрачным микропризматическим рассеивателем. Мощность 7 Вт, световой поток 584 лм, конвертор заказывается и устанавливается отдельно.

Светильник Molto Luce Ride Spot

RIDE SPOT 1 и RIDE SPOT 2 — знакомые по профильной системе RIDE поворотные споты теперь представлены в виде отдельных встраиваемых светильников с одним спотом мощностью 3 Вт (RIDE SPOT 1) и потоком 170 лм и с двумя спотами (RIDE SPOT 2) мощностью 6 Вт и потоком 350 лм. Угол светораспределения может быть 12°или 21°, светильники можно поворачивать в зависимости от изменяющихся условий интерьера в любой момент после установки.

Светильник Molto Luce  Iven

IVEN — дополнение к портфолио настольных ламп – поверхность из анодированного алюминия или окрашенная в черный цвет, асимметричная оптика, дающая превосходную заливку светом рабочей поверхности. Трехступенчатое диммирование простым нажатием кнопки. Поток 445 лм, мощность 8 Вт.

Дополнение к проектной серии — CONCINNA RECESSED – 4 Вт, 356 лм, может вращаться на 350° в горизонтальной плоскости и на 90° в вертикальной. Конвертор устанавливается и заказывается отдельно. Существует накладная и встраиваемая версии.

Светильник Molto Luce Dash

Усовершенствованная версия светильника DASH — DASH L DC CEILING потолочные светильники, изготовленные из литьевого алюминия, окрашенного в черные или белый цвет, с защитным кольцом, крепящимся на зажиме. Доступны различные цветовые сочетания цвета корпуса, кольца и зажима. Подвесная версия DASH L DC PENDANT – без защитного кольца, можно выбирать различные комбинации цвета самого светильника, его внутренней поверхности и декоративного кабеля для подвеса. Все светильники доступны в трех версиях по светораспределению: SPOT/MEDIUM/FLOOD.

Светильник Molto Luce Ride

Фабрика также продолжает совершенствовать профильную систему RIDE, одну из самых тонких профильных систем на сегодняшний момент, с кон теперь в качестве спотов на нее можно установить точечные светильники заливающего света с асимметричной линзой. Стандартно это 28 Вт модуль с четырьмя линзами RIDE RDB, расположенными на расстоянии 15 см друг от друга. Как и всегда в этой системе, конвертор внутри, а также ее можно стыковать в бесконечные линии различных форм, комбинируя световые вставки.

Светильник Molto Luce Ride

Готовится к выходу серия подвесных светильников RIDE c асимметричными линзами, минимизирующими эффект ослепленности и создающими равномерную заливку светом рабочей поверхности RIDE LENS SYSTEM и RIDE LENS PENDANT.

Светильник Molto Luce Grid

Новая серия светильников  Molto Luce GRID – накладные и встраиваемые сверхтонкие светильники с универсальным черным антибликовым экраном, позволяющим добиться «невидимой» подсветки объекта без эффекта ослепленности и отдельных «точек», с высоким индексом цветопередачи.

 

Наверх