Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Светильник Silhouette: эксцентричная трактовка классической формы

Наше с вами общество устроено так, что даже крупицы информации в сознании человека соединяются в одно целое; мозг любого современного человека легко опознает образ предмета, даже если его взгляду будет доступен только силуэт. Так и родилась идея светильника Silhouette. Дизайнер Кевин Чиам (Kevin Chiam) из Сингапура воссоздал традиционный образ напольного торшера, внеся в него современные черты и технологии. Если у обычного торшера свет закрыт абажуром, то у Silhouette от абажура остался всего лишь силуэт – легкое напоминание, в то время как свет исходит из нижней части этого «абажура».

 

Торшер Silhouette от Kevin Chiam

 

Как часто подобное бывает в случае с современными светильниками, Silhouette выполняет сразу несколько функций, кроме собственно освещения пространства. Одновременно лаконичная и интригующая напольная скульптура, Silhouette выступает в качестве помоста, маленькой трибуны для важных и нужных вещей. Гладкая площадка в базе «абажура» позволяет размещать там небольшие предметы, акцентируя на них внимание. Сюда можно поместить что-то яркое, например, красивую статуэтку или Ваше любимое растение.

 

Торшер Silhouette от Kevin Chiam

 

У самого основания торшера есть специальные крепления, на которые наматывается провод. Такая конструкция напоминает флагштоки, у которых тоже есть специальные скобы для наматывания верёвки. Провод, украшенный ярко-красной текстильной оплёткой, удобно и эстетично сворачивается прямо на теле светильника.

 

Торшер Silhouette от Kevin Chiam

 

Светильник Silhouette выполнен из стали, покрытой чёрной матовой порошковой краской. Высота светильника – 1600мм, диаметр «абажура» - 350мм. За свет отвечают светодиодные панели, спрятанные за матовым отражателем. Использование плоского отражателя позволяет торшеру излучать комфортный рассеянный свет, который подойдёт даже для чтения, а пустое пространство над светодиодами решает проблему с отводом тепла.

Наверх