Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Светильник Ensemble: не просто ваза

Художница и проектировщик Елена Сальмистраро (Elena Salmistraro) живет и работает в Милане. Она уже работала в качестве дизайнера продуктов и даже иллюстратора, сотрудничая с разнообразными дизайнерскими компаниями, например, последнее её значимое партнёрство – с громким брендом дизайнерских обоев Texturae, а также с широко известной фабрикой Seletti, изготавливающей предметы домашнего декора. В стиле Елены соединяется поэтика и функциональность; формы, сотворённые ей, гибки, ясны и полны света.

 

В 2016 году Елена создала Ensemble для итальянской фабрики NasonMoretti, которая разрабатывает и производит светильники, посуду и предметы домашнего декора из муранского стекла ручной работы.

 

Светильник-ваза Ensemble Lamp от NasonMoretti

 

Ensemble – это коллекция декоративных светильников и ваз, которые выражают любовь к бытовым предметам и желание дизайнера вернуть к жизни их скромное обаяние. Корпус светильника представляет собой элегантное сочетание выдутых и оформленных вручную прозрачных стеклянных элементов. Визуально и конструктивно уравновешивая друг друга, два крупных стеклянных элемента составляют базу и плафон светильника, а внутри находится модная ретро-лампа с нитями накаливания.

 

Светильник-ваза Ensemble Lamp от NasonMoretti

 

Если же из конструкции светильника убрать осветительный элемент и электрические детали, то получится изящная ваза, которая дополнит настольные светильники Ensemble в современном домашнем интерьере.

 

Светильник-ваза Ensemble Lamp от NasonMoretti

 

Высота светильника Ensemble – 50 сантиметров, диаметр базы – 14,7 сантиметров.

 

Наверх